Панков: Увеличение пенсионного возраста скажется на увеличении выплат

14.06.2018, 19:27
Комментарии: 7
Просмотры: 1898
Депутат Государственной думы Николай Панков
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 июня, депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» увеличение пенсионного возраста в России со следующего года, находясь на московском стадионе «Лужники» и ожидая матч между сборными России и Саудовской Аравиии в рамках ЧМ-2018. По словам депутата, такая пенсионная реформа в дальнейшем скажется на увеличении выплат гражданам страны.

«Сегодняшний день говорит о том, что пенсии недостаточные и низкие для граждан нашей Российской Федерации, поэтому, пенсионная реформа – это не только повышение пенсионного возраста. Главной ее задачей является увеличение пенсий и социальных выплат для наших граждан, которые, отработав много лет, ушли на пенсию. Данный законопроект в Государственную думу еще не внесен. При рассмотрении в Государственной думе уверен, что фракция «Единая Россия» будет это обсуждать с нашими гражданами, будет его обсуждать с нашими пенсионерами, будет его обсуждать с теми, кого он касается. Мы обязательно будем консультироваться с нашими людьми по тем вопросам, какая пенсионная система больше для наших граждан приемлема», - сказал Панков.

Как скажется принятие этого законопроекта лично на депутате, Панков не смог ответить, отметив, что «нужно менять сегодняшнюю пенсионную систему».

«Пенсионная реформа, она в принципе направлена на изменение пенсионной системы, чтобы большее количество денег получали наши пенсионеры, невзирая на то, в каком году они вышли на пенсию. С учетом их пенсионного стажа, с учетом их сложности работ, и с учетом инфляции (…) пенсии сегодня, они не отражают действительную ситуацию и составляющую в нашем обществе, а пенсионеры должны получать достойную пенсию - и вот на это направлена пенсионная реформа, а не просто на увеличение пенсионного возраста. Это целый цикл мер, которые направлены на увеличение пенсии», - заключил депутат Госдумы.

Напомним, сегодня в правительстве России предложили ввести переходный период повышения пенсионного возраста с 2019 года. Со следующего года, пошагово, планируется повышать пенсионный возраст у мужчин до 65 лет к 2028 году, а женщинам до 63 года - к 2034 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ