Облдеп Ольга Алимова «возмущена до глубины души» повышением пенсионного возраста

14.06.2018, 19:01
Комментарии: 1
Просмотры: 12063
Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова прокомментировала инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста россиян.

«Новость о том, что будет повышение пенсионного возраста, она для меня не нова, но тем не менее я все равно была ошарашена. Казалось бы, только что недавно прошла прямая линия, задавали вопрос, президент мягко ушел от ответа, и все поняли посыл, что, наверное, это отложат. Но, видимо, он не смог противостоять тем либералам, которые настаивали о том, что надо пополнить как-то пенсионный фонд, который почему-то исчезает», - сказала Алимова.

По мнению коммунистки, предприятия и сейчас уходят от уплаты отчислений для пополнения пенсионного фонда, а после повышения пенсионного возраста «будет еще меньше налогов». Алимова уверена, что «молодежь будет устраиваться на ту работу, где зарплату можно будет получать сегодня, сейчас, сиюминутно (…) потому что у нас так часто меняется законодательство, что вряд ли она [молодежь] рассчитывает на то, что оно [пенсионное законодательство] будет устойчивым к тому времени, когда им придется идти на пенсию».

«Пенсионеры будут продолжать работать, их заставляют работать. Не потому что они хотят безумно и любят, а потому что они должны выжить, их ставят в такие условия. Значит, они не освобождают места для работы молодежи, которая получает образование. И третье – я вновь убедилась, что [будут использовать] ту политику или тот лозунг, который, как я обозначила, некультурный - «чтобы вы сдохли на работе», который произнесла «Единая Россия» в Госдуме в свое время, изменяя пенсионное законодательство. И в очередной раз обманывают наших граждан после выборов. За что боролись, на то и напоролись. Какие-то такие пословицы у меня грубоватые, но они отражают суть. Я была возмущена до глубины души. Сорок процентов мужчин до шестидесяти лет не доживают. Двадцать процентов женщин не доживают до шестидесяти трех лет, до шестидесяти даже. Поэтому, кого они обманывают? Говорят, что «мы не собираемся вам платить пенсию». Трудитесь, платите налоги, ничего вы не получите все равно. Ну это просто циничное отношение к нашим гражданам. Хотя, конечно, обидятся на меня граждане, но может быть они этого и хотели, когда голосовали за эту власть. (…) Ведь некоторые на тяжелом труде работают, во вредных условиях труда, женщины, многодетные мамы и так далее, которые ждали, что они могут выйти на пенсию. Нет, вам говорят, что вы, трудитесь, никто не собирается вам обеспечивать старость. Наглость, циничность, безнравственность – разные можно формулировки применить к нынешней власти», - уверена политик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 844
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ