Облдеп Ольга Алимова «возмущена до глубины души» повышением пенсионного возраста

14.06.2018, 19:01
Комментарии: 1
Просмотры: 12225
Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова прокомментировала инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста россиян.

«Новость о том, что будет повышение пенсионного возраста, она для меня не нова, но тем не менее я все равно была ошарашена. Казалось бы, только что недавно прошла прямая линия, задавали вопрос, президент мягко ушел от ответа, и все поняли посыл, что, наверное, это отложат. Но, видимо, он не смог противостоять тем либералам, которые настаивали о том, что надо пополнить как-то пенсионный фонд, который почему-то исчезает», - сказала Алимова.

По мнению коммунистки, предприятия и сейчас уходят от уплаты отчислений для пополнения пенсионного фонда, а после повышения пенсионного возраста «будет еще меньше налогов». Алимова уверена, что «молодежь будет устраиваться на ту работу, где зарплату можно будет получать сегодня, сейчас, сиюминутно (…) потому что у нас так часто меняется законодательство, что вряд ли она [молодежь] рассчитывает на то, что оно [пенсионное законодательство] будет устойчивым к тому времени, когда им придется идти на пенсию».

«Пенсионеры будут продолжать работать, их заставляют работать. Не потому что они хотят безумно и любят, а потому что они должны выжить, их ставят в такие условия. Значит, они не освобождают места для работы молодежи, которая получает образование. И третье – я вновь убедилась, что [будут использовать] ту политику или тот лозунг, который, как я обозначила, некультурный - «чтобы вы сдохли на работе», который произнесла «Единая Россия» в Госдуме в свое время, изменяя пенсионное законодательство. И в очередной раз обманывают наших граждан после выборов. За что боролись, на то и напоролись. Какие-то такие пословицы у меня грубоватые, но они отражают суть. Я была возмущена до глубины души. Сорок процентов мужчин до шестидесяти лет не доживают. Двадцать процентов женщин не доживают до шестидесяти трех лет, до шестидесяти даже. Поэтому, кого они обманывают? Говорят, что «мы не собираемся вам платить пенсию». Трудитесь, платите налоги, ничего вы не получите все равно. Ну это просто циничное отношение к нашим гражданам. Хотя, конечно, обидятся на меня граждане, но может быть они этого и хотели, когда голосовали за эту власть. (…) Ведь некоторые на тяжелом труде работают, во вредных условиях труда, женщины, многодетные мамы и так далее, которые ждали, что они могут выйти на пенсию. Нет, вам говорят, что вы, трудитесь, никто не собирается вам обеспечивать старость. Наглость, циничность, безнравственность – разные можно формулировки применить к нынешней власти», - уверена политик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ