Облдеп Ольга Алимова «возмущена до глубины души» повышением пенсионного возраста

14.06.2018, 19:01
Комментарии: 1
Просмотры: 11920
Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова прокомментировала инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста россиян.

«Новость о том, что будет повышение пенсионного возраста, она для меня не нова, но тем не менее я все равно была ошарашена. Казалось бы, только что недавно прошла прямая линия, задавали вопрос, президент мягко ушел от ответа, и все поняли посыл, что, наверное, это отложат. Но, видимо, он не смог противостоять тем либералам, которые настаивали о том, что надо пополнить как-то пенсионный фонд, который почему-то исчезает», - сказала Алимова.

По мнению коммунистки, предприятия и сейчас уходят от уплаты отчислений для пополнения пенсионного фонда, а после повышения пенсионного возраста «будет еще меньше налогов». Алимова уверена, что «молодежь будет устраиваться на ту работу, где зарплату можно будет получать сегодня, сейчас, сиюминутно (…) потому что у нас так часто меняется законодательство, что вряд ли она [молодежь] рассчитывает на то, что оно [пенсионное законодательство] будет устойчивым к тому времени, когда им придется идти на пенсию».

«Пенсионеры будут продолжать работать, их заставляют работать. Не потому что они хотят безумно и любят, а потому что они должны выжить, их ставят в такие условия. Значит, они не освобождают места для работы молодежи, которая получает образование. И третье – я вновь убедилась, что [будут использовать] ту политику или тот лозунг, который, как я обозначила, некультурный - «чтобы вы сдохли на работе», который произнесла «Единая Россия» в Госдуме в свое время, изменяя пенсионное законодательство. И в очередной раз обманывают наших граждан после выборов. За что боролись, на то и напоролись. Какие-то такие пословицы у меня грубоватые, но они отражают суть. Я была возмущена до глубины души. Сорок процентов мужчин до шестидесяти лет не доживают. Двадцать процентов женщин не доживают до шестидесяти трех лет, до шестидесяти даже. Поэтому, кого они обманывают? Говорят, что «мы не собираемся вам платить пенсию». Трудитесь, платите налоги, ничего вы не получите все равно. Ну это просто циничное отношение к нашим гражданам. Хотя, конечно, обидятся на меня граждане, но может быть они этого и хотели, когда голосовали за эту власть. (…) Ведь некоторые на тяжелом труде работают, во вредных условиях труда, женщины, многодетные мамы и так далее, которые ждали, что они могут выйти на пенсию. Нет, вам говорят, что вы, трудитесь, никто не собирается вам обеспечивать старость. Наглость, циничность, безнравственность – разные можно формулировки применить к нынешней власти», - уверена политик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ