Подписание соглашения о саратовской детской железной дороге перенесли на неопределенный срок

Оценить
Подписание соглашения о саратовской детской железной дороге перенесли на неопределенный срок
todaykhv.ru
Разговоры о реализации проекта идут уже несколько лет, однако дальше них дело не движется.

Подписание соглашения по созданию в Саратове детской железной дороги, которое планировалось в правительстве Саратовской области завтра, 15 июня, перенесено на неопределенный срок. Об этом сегодня, 14 июня, сообщила пресс-служба губернатора Саратовской области.

О том, что завтра в правительстве пройдет посвященное железной дороге совещание с участием губернатора Валерия Радаева, в рамках которого будет подписано соглашение с железнодорожниками, чиновники информировали СМИ сегодня утром.

Напомним, о планах по созданию детской железной дороги в Саратове говорили еще в 2013 году. Тогда среди жителей даже провели опрос для выбора места под новый объект. В итоге, несмотря на пожелания саратовцев, комплекс решили разместить не в Парке Победы, а на новой набережной, но никаких работ по созданию объекта не начиналось.

В феврале 2016 года во время визита в Саратов главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова губернатор Валерий Радаев обсудил с ним строительство детской железной дороги уже в Парке Победы. При этом в конце года глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев сообщил, что строительство детской железной дороги в инвестиционном плане до 2019 года не значится.