Юлия Литневская: В вопросе повышения пенсионного возраста нужно учитывать общественное мнение

14.06.2018, 18:06
Комментарии: 7
Просмотры: 1690
Депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская прокомментировала информацию о повышении пенсионного возраста для россиян.

«Насколько я знаю, эта мера будет вводиться поэтапно и должна модерироваться в процессе с учетом общественного мнения. Увеличение пенсионного возраста позволит получить гражданам различные бонусы, о которых сегодня все говорят. В частности, это касается роста пенсий в два раза и обеспечения занятостью населения. Весь комплекс указанных проблем должен быть учтен. Уже сейчас понятно, что эта тема будет очень резонансной и понятно, что без комплексного подхода невозможно будет говорить о позитивном социальном эффекте. Позитивный социальный эффект может быть достигнут с учетом интересов всех категорий трудящихся. Для принятия такого рода решений необходима новая форма мониторинга общественного мнения, нужны переговорные площадки, на которых можно было бы разобраться в той или иной проблеме. Важно, чтобы недовольных не осталось», - отметила Литневская в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Напомним, в правительстве России предложили ввести переходный период повышения пенсионного возраста с 2019 года. Со следующего года, пошагово, планируется повышать пенсионный возраст у мужчин до 65 лет к 2028 году, а женщинам до 63 года - к 2034 году.

По опросам социологов, подавляющее большинство россиян не поддерживает планы правительства по повышению пенсионного возраста. В среднем россияне считают, что оптимальный возраст для выхода на пенсию для мужчин составляет 59 лет, а для женщин - 54 года. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
3
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ