Депутаты попросили президента прекратить преследование главы Серпуховского района

Оценить
Депутаты попросили президента прекратить преследование главы Серпуховского района
Александр Шестун. Кадр видеообращения
Ранее СМИ сообщали, что Александра Шестуна забирали на допрос в СКР.

Группа депутатов Серпуховского района Подмосковья написала обращение президенту с просьбой прекратить преследование главы района Александра Шестуна, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В обращении отмечается, что в отношении Шестуна принимаются незаконные меры исключительно за выражение собственного мнения.

Вчера, по данным РБК, глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун был задержан по подозрению в совершении преступления по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). 

По данным источника издания, дело связано с событиями, которые произошли в 2008 году, и через три месяца истекает срок давности по указанному в деле эпизоду.

Напомним, в апреле Александр Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что его принуждали уйти в отставку под угрозой конфискации дома и возбуждения уголовного дела. Шестун отмечал, что его отставки добивается губернатор Московской области Андрей Воробьев из-за того, что он выступает против доставки мусора из Москвы на местный полигон ТБО «Лесная».

Как отмечает РБК, 11 апреля Арбитражный суд Подмосковья постановил закрыть полигон твердых бытовых отходов «Лесная».