Пицунова: На слушаниях по Кумысной поляне будут обсуждать пустышку

14.06.2018, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 935
Эколог Ольга Пицунова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские общественники потребовали перенести публичные слушания по изменению границ ООПТ «Кумысная поляна» с 18 июня на более поздний срок, так как министерство природных ресурсов и экологии оказалось не в состоянии предоставить картографические материалы, которые бы удовлетворили все заинтересованные стороны.

«Мы будем обсуждать пустышку. Никто не знает, какие границы мы будем обсуждать. Почему не соблюдаются нормативные документы минэкологии по привлечению общественности?» - поставила проблему эколог Ольга Пицунова.

«Я вас убедить в том, что мы не нарушили процедуру, не могу, да и не хочу. Вы на меня жалобу напишите в прокуратуру, да и все», - посоветовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

Пицунова сообщила присутствующим, что министерство отказалась предоставлять карту с поворотными точками, а те презентационные материалы, которые были подготовлены для встречи, не дают полного представления и конкретной информации о будущих изменениях. Эколог Татьяна Пелех поддержала коллегу и добавила, что продемонстрированная министерством презентация — «безграмотность полная». Так, общественники нашли на карте кусок леса, статус которого остался им неясным, и обвинили министерство в попытке прирезать участок земли под новую застройку.

«Площадь за счет свободных участков не уменьшилась, а приросла на 100 гектаров!» - пытался спорить Соколов, но большинство общественников нашло его комментарии неудовлетворительными и высказалось за то, чтобы перенести дату слушаний.

Соколов в ответ предложил встретиться 18 июня «в том же составе» и дал подрядчику задание сделать презентацию по каждому белому пятну на карте Кумысной поляны. Однако слушания он предложил сделать «первым раундом» и не принимать окончательных решений.

Публичные слушания начнутся 18 июня в 10.00 в здании администрации Кировского района. Принять участие в них могут все жители Саратова. 

В декабре прошлого года ожесточенные споры развернулись при утверждении проекта Генплана Саратова. Тогда городские активисты также заметили, что новые план города предполагает уменьшение природного парка на Кумысной поляне. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ