Пицунова: На слушаниях по Кумысной поляне будут обсуждать пустышку

14.06.2018, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 816
Эколог Ольга Пицунова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские общественники потребовали перенести публичные слушания по изменению границ ООПТ «Кумысная поляна» с 18 июня на более поздний срок, так как министерство природных ресурсов и экологии оказалось не в состоянии предоставить картографические материалы, которые бы удовлетворили все заинтересованные стороны.

«Мы будем обсуждать пустышку. Никто не знает, какие границы мы будем обсуждать. Почему не соблюдаются нормативные документы минэкологии по привлечению общественности?» - поставила проблему эколог Ольга Пицунова.

«Я вас убедить в том, что мы не нарушили процедуру, не могу, да и не хочу. Вы на меня жалобу напишите в прокуратуру, да и все», - посоветовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

Пицунова сообщила присутствующим, что министерство отказалась предоставлять карту с поворотными точками, а те презентационные материалы, которые были подготовлены для встречи, не дают полного представления и конкретной информации о будущих изменениях. Эколог Татьяна Пелех поддержала коллегу и добавила, что продемонстрированная министерством презентация — «безграмотность полная». Так, общественники нашли на карте кусок леса, статус которого остался им неясным, и обвинили министерство в попытке прирезать участок земли под новую застройку.

«Площадь за счет свободных участков не уменьшилась, а приросла на 100 гектаров!» - пытался спорить Соколов, но большинство общественников нашло его комментарии неудовлетворительными и высказалось за то, чтобы перенести дату слушаний.

Соколов в ответ предложил встретиться 18 июня «в том же составе» и дал подрядчику задание сделать презентацию по каждому белому пятну на карте Кумысной поляны. Однако слушания он предложил сделать «первым раундом» и не принимать окончательных решений.

Публичные слушания начнутся 18 июня в 10.00 в здании администрации Кировского района. Принять участие в них могут все жители Саратова. 

В декабре прошлого года ожесточенные споры развернулись при утверждении проекта Генплана Саратова. Тогда городские активисты также заметили, что новые план города предполагает уменьшение природного парка на Кумысной поляне. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 844
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ