Пицунова: На слушаниях по Кумысной поляне будут обсуждать пустышку

14.06.2018, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 728
Эколог Ольга Пицунова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские общественники потребовали перенести публичные слушания по изменению границ ООПТ «Кумысная поляна» с 18 июня на более поздний срок, так как министерство природных ресурсов и экологии оказалось не в состоянии предоставить картографические материалы, которые бы удовлетворили все заинтересованные стороны.

«Мы будем обсуждать пустышку. Никто не знает, какие границы мы будем обсуждать. Почему не соблюдаются нормативные документы минэкологии по привлечению общественности?» - поставила проблему эколог Ольга Пицунова.

«Я вас убедить в том, что мы не нарушили процедуру, не могу, да и не хочу. Вы на меня жалобу напишите в прокуратуру, да и все», - посоветовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

Пицунова сообщила присутствующим, что министерство отказалась предоставлять карту с поворотными точками, а те презентационные материалы, которые были подготовлены для встречи, не дают полного представления и конкретной информации о будущих изменениях. Эколог Татьяна Пелех поддержала коллегу и добавила, что продемонстрированная министерством презентация — «безграмотность полная». Так, общественники нашли на карте кусок леса, статус которого остался им неясным, и обвинили министерство в попытке прирезать участок земли под новую застройку.

«Площадь за счет свободных участков не уменьшилась, а приросла на 100 гектаров!» - пытался спорить Соколов, но большинство общественников нашло его комментарии неудовлетворительными и высказалось за то, чтобы перенести дату слушаний.

Соколов в ответ предложил встретиться 18 июня «в том же составе» и дал подрядчику задание сделать презентацию по каждому белому пятну на карте Кумысной поляны. Однако слушания он предложил сделать «первым раундом» и не принимать окончательных решений.

Публичные слушания начнутся 18 июня в 10.00 в здании администрации Кировского района. Принять участие в них могут все жители Саратова. 

В декабре прошлого года ожесточенные споры развернулись при утверждении проекта Генплана Саратова. Тогда городские активисты также заметили, что новые план города предполагает уменьшение природного парка на Кумысной поляне. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ