РГО обнаружило передачу части Кумысной поляны Абасову под застройку

14.06.2018, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Часть саратовской Кумысной поляны была передана под застройку скандально известному застройщику Алексею Абасову. Об этом сегодня, 14 июня, на заседании тематического круглого стола на площадке Саратовской облдумы заявил представитель Русского географического общества. Круглый стол был созван в преддверии публичных слушаний по поводу изменения границ территорий.

«Детский лагерь «Лесной» передали под строительство Абасову. Сейчас стройка не ведется, но земля так и осталась переведена в зону застройки. Я ставлю вопрос, чтобы перевести его обратно в охранную зону», - заявил представитель общества.

«Давайте перед слушаниями отдадим материалы в прокуратуру на проверку», - предложил министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов.

Депутат Дмитрий Ханенко попытался подвести итог заседания. Он заявил, что является «практически жителем» Кумысной поляны и поставил вопрос об отсутствии стратегии развития этой природной территории.

«Сколько раз нам приходилось спасать там людей, которые там падают на велосипедах... Мы их оттуда эвакуируем. Мы потихоньку тянем Кумысную поляну в будущее, но при таких изменениях мы можем ее потерять. Население становится более мобильным. До 50 тысяч людей там бывает в выходные. Нагрузка колоссальная на природный парк, и теми методами, которыми мы располагаем, не в состоянии мы его сохранить. Нужно разрабатывать стратегии сохранения и развития природного парка. На этой площадке может родиться инициативы. А границы - это составная часть стратегии, на этом нужно сосредотачиваться прежде всего», - заявил депутат.

Однако его спич не стал резмирующим. Эколог Ольга Пицунова призвала отстоять статус и целевое назначение всех земель парка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ