РГО обнаружило передачу части Кумысной поляны Абасову под застройку

14.06.2018, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Часть саратовской Кумысной поляны была передана под застройку скандально известному застройщику Алексею Абасову. Об этом сегодня, 14 июня, на заседании тематического круглого стола на площадке Саратовской облдумы заявил представитель Русского географического общества. Круглый стол был созван в преддверии публичных слушаний по поводу изменения границ территорий.

«Детский лагерь «Лесной» передали под строительство Абасову. Сейчас стройка не ведется, но земля так и осталась переведена в зону застройки. Я ставлю вопрос, чтобы перевести его обратно в охранную зону», - заявил представитель общества.

«Давайте перед слушаниями отдадим материалы в прокуратуру на проверку», - предложил министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов.

Депутат Дмитрий Ханенко попытался подвести итог заседания. Он заявил, что является «практически жителем» Кумысной поляны и поставил вопрос об отсутствии стратегии развития этой природной территории.

«Сколько раз нам приходилось спасать там людей, которые там падают на велосипедах... Мы их оттуда эвакуируем. Мы потихоньку тянем Кумысную поляну в будущее, но при таких изменениях мы можем ее потерять. Население становится более мобильным. До 50 тысяч людей там бывает в выходные. Нагрузка колоссальная на природный парк, и теми методами, которыми мы располагаем, не в состоянии мы его сохранить. Нужно разрабатывать стратегии сохранения и развития природного парка. На этой площадке может родиться инициативы. А границы - это составная часть стратегии, на этом нужно сосредотачиваться прежде всего», - заявил депутат.

Однако его спич не стал резмирующим. Эколог Ольга Пицунова призвала отстоять статус и целевое назначение всех земель парка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 847
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ