Жертвами укусов клещей стал уже 431 житель Саратовской области

14.06.2018, 16:37
Комментарии: 1
Просмотры: 291

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По состоянию на 13 июня в медицинские организации Саратовской области с жалобами на укусы клещей обратился 431 человек, в том числе 151 ребенок. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Данные показатели соответствует среднемноголетним уровням, отмечают в ведомстве. Около месяца назад, по состоянию на 15 мая, напомним, пострадавшими от укусов клещей числились 98 человек (в том числе 38 детей), что было на 28% меньше прошлогодних показателей.

В целях профилактики инфекций, передающихся клещами, спецсредствами были обработаны территории детских оздоровительных учреждений. Специалисты провели контроль качества проведенной обработки во всех местах и признали ее «удовлетворительной».

«Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» и ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб» Роспотребнадзора за истекший период исследовано 452 экземпляра клещей, выявлены четыре положительные пробы на клещевой боррелиоз, при исследовании клещей, снятых с людей», - рассказали в ведомстве.

Два нападения клещей произошло на территории Московской области, по одному - на территории Алтайского и Пермского края. Кроме того, положительный результат на клещевой боррелиоз дали три пробы, добытые в природных биотопах в Аткарском районе.

В Роспотребнадзоре напоминают, что при присасывании клещей следует обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления и исследования на наличие возбудителей инфекционных заболеваний.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ