Президент обсудил с губернаторами и министрами повышение доступности медпомощи

31.07.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании президиума Госсовета. Темой встречи президента с главами регионов и министрами стало повышение доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля.

Выступая на заседании Владимир Путин отметил, что лишь 35,4% граждан страны удовлетворены уровнем медицинской помощи. Кроме того, глава государства констатировал, что в регионах наблюдается недофинансирование программ оказания бесплатной медицинской помощи населению. В 54 субъектах страны дефицит этих программ превышает 120 миллиардов рублей, хотя и существенно снизился по сравнению с прошлым годом.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложило направить на оказание медицинской помощи часть акцизов на табак.

«Это с минфином нужно проработать (...) нас очень много важных проблем, вообще в любой стране и в нашей тоже. И окрашивать конкретные налоги на конкретные цели – это, скажем так, определённая экзотика, - ответил президент. - Если вы договоритесь с экономическим блоком, с минфином, с руководством правительства, что это будут дополнительные деньги, то это одно. А если вам дадут акцизы, но подрежут общие программы, то это будет совсем другое»

«Мы тогда лучше обойдёмся без акцизов», - призналась Скворцова.

Владимир Путин коснулся и проблемы акцизов в целом, подчеркнув, что правительство должно повышать их постепенно, не допуская резкого роста цен.

«Это сфера тонкая, мы знаем с вами, к чему в прежние времена привела борьба с алкоголем – начали самогонку варить, начали денатурат пить. Поэтому здесь не столько запретительные, в том числе экономические, меры должны действовать, а просветительство, спорт, здоровый образ жизни», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что последнее повышение акцизов на алкоголь в России произошло 1 января 2013 года. В Налоговом кодексе предусмотрено постепенное повышение акцизов на 25% в 2014 и на 20% 2015 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ