Президент обсудил с губернаторами и министрами повышение доступности медпомощи

31.07.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото kremlin.ru

Вчера губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании президиума Госсовета. Темой встречи президента с главами регионов и министрами стало повышение доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля.

Выступая на заседании Владимир Путин отметил, что лишь 35,4% граждан страны удовлетворены уровнем медицинской помощи. Кроме того, глава государства констатировал, что в регионах наблюдается недофинансирование программ оказания бесплатной медицинской помощи населению. В 54 субъектах страны дефицит этих программ превышает 120 миллиардов рублей, хотя и существенно снизился по сравнению с прошлым годом.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложило направить на оказание медицинской помощи часть акцизов на табак.

«Это с минфином нужно проработать (...) нас очень много важных проблем, вообще в любой стране и в нашей тоже. И окрашивать конкретные налоги на конкретные цели – это, скажем так, определённая экзотика, - ответил президент. - Если вы договоритесь с экономическим блоком, с минфином, с руководством правительства, что это будут дополнительные деньги, то это одно. А если вам дадут акцизы, но подрежут общие программы, то это будет совсем другое»

«Мы тогда лучше обойдёмся без акцизов», - призналась Скворцова.

Владимир Путин коснулся и проблемы акцизов в целом, подчеркнув, что правительство должно повышать их постепенно, не допуская резкого роста цен.

«Это сфера тонкая, мы знаем с вами, к чему в прежние времена привела борьба с алкоголем – начали самогонку варить, начали денатурат пить. Поэтому здесь не столько запретительные, в том числе экономические, меры должны действовать, а просветительство, спорт, здоровый образ жизни», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что последнее повышение акцизов на алкоголь в России произошло 1 января 2013 года. В Налоговом кодексе предусмотрено постепенное повышение акцизов на 25% в 2014 и на 20% 2015 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ