Президент обсудил с губернаторами и министрами повышение доступности медпомощи

31.07.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото kremlin.ru

Вчера губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании президиума Госсовета. Темой встречи президента с главами регионов и министрами стало повышение доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля.

Выступая на заседании Владимир Путин отметил, что лишь 35,4% граждан страны удовлетворены уровнем медицинской помощи. Кроме того, глава государства констатировал, что в регионах наблюдается недофинансирование программ оказания бесплатной медицинской помощи населению. В 54 субъектах страны дефицит этих программ превышает 120 миллиардов рублей, хотя и существенно снизился по сравнению с прошлым годом.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложило направить на оказание медицинской помощи часть акцизов на табак.

«Это с минфином нужно проработать (...) нас очень много важных проблем, вообще в любой стране и в нашей тоже. И окрашивать конкретные налоги на конкретные цели – это, скажем так, определённая экзотика, - ответил президент. - Если вы договоритесь с экономическим блоком, с минфином, с руководством правительства, что это будут дополнительные деньги, то это одно. А если вам дадут акцизы, но подрежут общие программы, то это будет совсем другое»

«Мы тогда лучше обойдёмся без акцизов», - призналась Скворцова.

Владимир Путин коснулся и проблемы акцизов в целом, подчеркнув, что правительство должно повышать их постепенно, не допуская резкого роста цен.

«Это сфера тонкая, мы знаем с вами, к чему в прежние времена привела борьба с алкоголем – начали самогонку варить, начали денатурат пить. Поэтому здесь не столько запретительные, в том числе экономические, меры должны действовать, а просветительство, спорт, здоровый образ жизни», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что последнее повышение акцизов на алкоголь в России произошло 1 января 2013 года. В Налоговом кодексе предусмотрено постепенное повышение акцизов на 25% в 2014 и на 20% 2015 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ