Президент обсудил с губернаторами и министрами повышение доступности медпомощи

31.07.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото kremlin.ru

Вчера губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании президиума Госсовета. Темой встречи президента с главами регионов и министрами стало повышение доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля.

Выступая на заседании Владимир Путин отметил, что лишь 35,4% граждан страны удовлетворены уровнем медицинской помощи. Кроме того, глава государства констатировал, что в регионах наблюдается недофинансирование программ оказания бесплатной медицинской помощи населению. В 54 субъектах страны дефицит этих программ превышает 120 миллиардов рублей, хотя и существенно снизился по сравнению с прошлым годом.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложило направить на оказание медицинской помощи часть акцизов на табак.

«Это с минфином нужно проработать (...) нас очень много важных проблем, вообще в любой стране и в нашей тоже. И окрашивать конкретные налоги на конкретные цели – это, скажем так, определённая экзотика, - ответил президент. - Если вы договоритесь с экономическим блоком, с минфином, с руководством правительства, что это будут дополнительные деньги, то это одно. А если вам дадут акцизы, но подрежут общие программы, то это будет совсем другое»

«Мы тогда лучше обойдёмся без акцизов», - призналась Скворцова.

Владимир Путин коснулся и проблемы акцизов в целом, подчеркнув, что правительство должно повышать их постепенно, не допуская резкого роста цен.

«Это сфера тонкая, мы знаем с вами, к чему в прежние времена привела борьба с алкоголем – начали самогонку варить, начали денатурат пить. Поэтому здесь не столько запретительные, в том числе экономические, меры должны действовать, а просветительство, спорт, здоровый образ жизни», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что последнее повышение акцизов на алкоголь в России произошло 1 января 2013 года. В Налоговом кодексе предусмотрено постепенное повышение акцизов на 25% в 2014 и на 20% 2015 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ