Президент обсудил с губернаторами и министрами повышение доступности медпомощи

31.07.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании президиума Госсовета. Темой встречи президента с главами регионов и министрами стало повышение доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля.

Выступая на заседании Владимир Путин отметил, что лишь 35,4% граждан страны удовлетворены уровнем медицинской помощи. Кроме того, глава государства констатировал, что в регионах наблюдается недофинансирование программ оказания бесплатной медицинской помощи населению. В 54 субъектах страны дефицит этих программ превышает 120 миллиардов рублей, хотя и существенно снизился по сравнению с прошлым годом.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложило направить на оказание медицинской помощи часть акцизов на табак.

«Это с минфином нужно проработать (...) нас очень много важных проблем, вообще в любой стране и в нашей тоже. И окрашивать конкретные налоги на конкретные цели – это, скажем так, определённая экзотика, - ответил президент. - Если вы договоритесь с экономическим блоком, с минфином, с руководством правительства, что это будут дополнительные деньги, то это одно. А если вам дадут акцизы, но подрежут общие программы, то это будет совсем другое»

«Мы тогда лучше обойдёмся без акцизов», - призналась Скворцова.

Владимир Путин коснулся и проблемы акцизов в целом, подчеркнув, что правительство должно повышать их постепенно, не допуская резкого роста цен.

«Это сфера тонкая, мы знаем с вами, к чему в прежние времена привела борьба с алкоголем – начали самогонку варить, начали денатурат пить. Поэтому здесь не столько запретительные, в том числе экономические, меры должны действовать, а просветительство, спорт, здоровый образ жизни», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что последнее повышение акцизов на алкоголь в России произошло 1 января 2013 года. В Налоговом кодексе предусмотрено постепенное повышение акцизов на 25% в 2014 и на 20% 2015 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1749
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ