СГЮА собрала ведущих ученых и практиков страны по делам несовершеннолетних и защите детства

14.06.2018, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 365

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 июня, и завтра, 15 июня, при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации в Саратовской государственной юридической академии, которая является главной площадкой и соорганизатором мероприятия, проходит всероссийская научно-практическая конференция «Столетие создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: проблемы, перспективы».

Сегодня состоялось торжественное открытие и пленарное заседание конференции, в которых приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Лариса Фальковская, замруководителя Департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Светлана Ефремова, врио заместителя начальника отдела ГУ ОООП МВД России Мария Кольцова, директор Института наркологического здоровья нации, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Олег Зыков, председатель Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области, зампредседателя правительства региона Валентина Гречушкина, министр образования региона Ирина Седова, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области Александр Бегунов, более 150 представителей КДНиЗП и других органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также общественных организаций и высших учебных заведений из 56 регионов России.

В своем приветственном адресе участникам и гостям конференции ректор СГЮА, профессор Сергей Суровов отметил, что академия трижды совместно с министерством образования и науки Российской Федерации выступала организатором всероссийских совещаний по вопросам деятельности КДНиЗП и подчеркнул, что профессорско-преподавательский коллектив вуза уже более 15 лет активно занимается исследованием проблем правового регулирования и правоприменения в сфере деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, оказывая всестороннюю методическую и консультативную помощь региональным комиссиям. Именно поэтому с 2016 года на базе СГЮА успешно функционирует Всероссийский центр методического обеспечения деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Работа конференции проходит в формате дискуссионных площадок: проблемных симпозиумов, круглых столов, презентаций и мастер-классов.

Участники обсуждают вопросы безопасности детей в информационном пространстве, совершенствования форм деятельности КДНиЗП в современном обществе и их роли в профилактике деструктивного, в том числе суицидального поведения несовершеннолетних.

Завтра, 15 июня, работа конференции продолжится на дискуссионной площадке «Роль СМИ в профилактике деструктивного поведения среди несовершеннолетних», а также в рамках площадок «Модели модернизации системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: место и роль комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» и «Поиск новых форм работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ