СГЮА собрала ведущих ученых и практиков страны по делам несовершеннолетних и защите детства

14.06.2018, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 444

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 июня, и завтра, 15 июня, при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации в Саратовской государственной юридической академии, которая является главной площадкой и соорганизатором мероприятия, проходит всероссийская научно-практическая конференция «Столетие создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: проблемы, перспективы».

Сегодня состоялось торжественное открытие и пленарное заседание конференции, в которых приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Лариса Фальковская, замруководителя Департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Светлана Ефремова, врио заместителя начальника отдела ГУ ОООП МВД России Мария Кольцова, директор Института наркологического здоровья нации, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Олег Зыков, председатель Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области, зампредседателя правительства региона Валентина Гречушкина, министр образования региона Ирина Седова, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области Александр Бегунов, более 150 представителей КДНиЗП и других органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также общественных организаций и высших учебных заведений из 56 регионов России.

В своем приветственном адресе участникам и гостям конференции ректор СГЮА, профессор Сергей Суровов отметил, что академия трижды совместно с министерством образования и науки Российской Федерации выступала организатором всероссийских совещаний по вопросам деятельности КДНиЗП и подчеркнул, что профессорско-преподавательский коллектив вуза уже более 15 лет активно занимается исследованием проблем правового регулирования и правоприменения в сфере деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, оказывая всестороннюю методическую и консультативную помощь региональным комиссиям. Именно поэтому с 2016 года на базе СГЮА успешно функционирует Всероссийский центр методического обеспечения деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Работа конференции проходит в формате дискуссионных площадок: проблемных симпозиумов, круглых столов, презентаций и мастер-классов.

Участники обсуждают вопросы безопасности детей в информационном пространстве, совершенствования форм деятельности КДНиЗП в современном обществе и их роли в профилактике деструктивного, в том числе суицидального поведения несовершеннолетних.

Завтра, 15 июня, работа конференции продолжится на дискуссионной площадке «Роль СМИ в профилактике деструктивного поведения среди несовершеннолетних», а также в рамках площадок «Модели модернизации системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: место и роль комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» и «Поиск новых форм работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1601
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ