Саратовские военные получат восемь новых самоходных артустановок

14.06.2018, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 221
Самоходные орудия «Нона-С»
Фото пресс-служба ЦВО
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Два модернизированных самоходных орудия «Нона-С» и шесть самоходных пушек «Гиацинт-С» получит до конца года на вооружение 631-й учебный центр боевого применения артиллерии, расположенный в Саратове. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает пресс-служба ЦВО.

«Новая техника позволит учебному центру два раза в год готовить младших специалистов для артиллерийских подразделений со знанием данных образцов», - отмечают военные.

Самоходное орудие «Нона-С» калибра 120 миллиметров может быть десантировано с воздуха и способно плавать, предназначено для ведения огня на дистанцию до 12,5 километра, в том числе корректируемыми снарядами с вероятностью поражения 80-90% с закрытых позиций и прямой наводкой. Самоходная 152-миллиметровая пушка «Гиацинт-С» способна вести огонь на дистанцию более 30 километров.

Как отмечают военные, 631-й учебный центр боевого применения артиллерии является единственным в Вооруженных силах РФ местом подготовки младших специалистов для артиллерийских подразделений. В нем ежегодно для войск готовят более тысячи солдат и сержантов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ