Жителям Ленинского района возвращают горячую воду после гидравлических испытаний

Оценить
Жителям Ленинского района возвращают горячую воду после гидравлических испытаний
С 1 июня в Саратове теплоэнергетики проверяли теплосети № 5 от ТЭЦ-5 и № 1 от ТЭЦ-2.

Сегодня, 14 июня, жителям Ленинского района Саратова после проведенных гидравлических испытаний будет восстанавливаться подача горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба компании «Т Плюс».

В первую очередь горячая вода начнет поступать жителям поселка Солнечный, 6-го и 5-го Кварталов. Горячее водоснабжение там было приостановлено в связи с тем, что с 1 июня начались проверки на прочность и плотность теплосетей № 5 от ТЭЦ-5 и № 1 от ТЭЦ-2, а также работы по устранению выявленных дефектов. В систему под повышенным давлением подавался теплоноситель температурой не выше +40 градусов. О проверке тепловых артерий энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и оповестили жильцов многоквартирных домов.

Энергетики отмечают, что восстановление горячего водоснабжения будет проходить постепенно, по мере повышения давления и температуры в системе.

«После того, как система будет заполнена, специалисты приступят к регулировке гидравлического и температурного режимов. В процессе восстановления рабочего состояния дежурные бригады будут открывать задвижки на объекты и проводить контрольные осмотры. Специалисты компании не исключают вероятности того, что при заполнении системы теплоносителем могут быть выявлены дефекты, которые способны повлиять на подключение потребителей. В этом случае работы по устранению вновь выявленных повреждений будут продолжены», - говорится в сообщении.

Кроме того, энергетики обращают внимание, что организация горячего водоснабжения зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях.

«К сожалению, многие управляющие компании не включают свои объекты, несмотря на то, что энергокомпания уведомила их о подключении», - отмечают энергетики.