Сын Алексея Прокопенко обвинен в покушении на мошенничество со страховкой

Оценить
Сын Алексея Прокопенко обвинен в покушении на мошенничество со страховкой
На фото находящийся в международном розыске Алексей Прокопенко
Предполагаемое преступление совершено в составе группы лиц.

Сын находящегося в международном розыске экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко Павел Прокопенко заподозрен в совершении уголовного преступления. Об этом сегодня, 14 июня, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

По данным нашего издания, следователи полиции предъявили Прокопенко-младшему обвинение по части 3 статьи 30 – части 2 статьи 159.5 УК РФ (Покушение на мошенничество в сфере страхования).

Согласно версии следствия, 24-летний Прокопенко совершил предполагаемое преступление в составе группы лиц. Вместе с ним обвинения предъявлены гражданам Аскерову и Ломтадзе.

Напомним, что экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко объявлен в международный розыск. В апреле 2015 года Кировский районный суд вынес постановление о заочном аресте бывшего сити-менеджера. Ему вменяется многомиллионное мошенничество и легализация средств посредством создания ООО «Стройкомплект», которое управляло 707 многоквартирными жилыми домами в Заводском районе Саратова.

Ряд фигурантов этого дела уже осуждены. Так, 28 марта текущего года апелляционная коллегия облсуда приняла окончательное решение по делу: Александр Исаев и Сергей Биргин получили по 5 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в 700 тысяч рублей.

Еще одного фигуранта Андрея Гнусарева приговорили к 3 годам и 5 месяцам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, а Ирину Рипиневу к 2 года и 11 месяцам со штрафом в 500 тысяч рублей. В связи с отбытием наказания в период следствия женщину освободили в зале суда.