Навального освободили из-под ареста с евроремонтом и ЖК-телевизором

Оценить
Навального освободили из-под ареста с евроремонтом и ЖК-телевизором
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото со страницы instagram.com/navalny/
Оппозиционер рассказал, как изменились условия содержания арестантов в ожиданиях чемпионата мира по футболу.

Сегодня, 14 июня, оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после завершения 30-суточного ареста и рассказал о своем пребывании в спецприемнике с евроремонтом. Первый пост после освобождения Навальный разместил на своей странице в Instagram.

По словам политика, видимо, власти «не исключают, что придется арестовывать за дебош пьяных английских фанатов», поэтому улучшили условия содержания нарушителей.

«Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решетки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы. В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи. Кормить стали лучше, чем в ресторане. И даже официант есть - курсант из школы милиции ходит и раздает меню. Типа, как в самолете, можно выбрать один из двух вариантов. (…) Так как сотрудники спецприемника английского не знают, набрали стажерок - студентки из Иняза им. Мориса Тереза. Они ходят в специальной форме, нечто среднее между полицейским и стюардессой. (…) В камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит дают подарок: книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Я выбрал нарды», - поделился впечатлениями Алексей Навальный.

Также он отметил, что все желающие попасть в усовершенствованный спецприемник должны поторопиться, так как «после чемпионата мира золотая карета превратится в тыкву».

Напомним, ранее Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток из-за акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая, в канун инаугурации в очередной раз избранного президентом Владимира Путина. Оппозиционера признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение правил проведения массового мероприятия) и по части 1 статьи 19.3 КоАП (Неповиновение законному требованию полиции).