Чиновники: Подпертый досками дом «Стабильности» не ремонтируется из-за признания аварийным

Оценить
Чиновники: Подпертый досками дом «Стабильности» не ремонтируется из-за признания аварийным
Фото vk.com/64saratov
После публикаций в СМИ чиновники Ленинского района пообещали «ходатайствовать» в мэрию о переселении жильцов разваливающегося здания на 2-й Прокатной.

Администрация Ленинского района Саратова прокомментировала для ИА «Свободные новости» ситуацию с домом №14а по улице 2-й Прокатной, разрушающиеся стены которого подперли деревянными досками. Ранее фотографии здания попали в соцсети и были замечены пользователями по всей России.

Чиновники подтвердили, что еще в 2016 году разрушающийся дом был признан аварийным и подлежащим сносу. В федеральную программу расселения он не попал, так как в неё были включены здания, признанные аварийными либо до 2012 года, либо в 2017 году.

«При формировании ведомственной целевой программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на последующие годы администрация района будет ходатайствовать перед администрацией муниципального образования «Город Саратов» о включении дома № 14а по ул. 2-я Прокатная в данную программу», - обещают муниципальные власти.

При этом, подчеркнули в администрации, капремонт здания провести также нельзя.

«Замена или укрепление кирпичной кладки дома являются работами, проводимыми при капитальном ремонте. В связи с тем, что данный дом признан в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу начисления по статье «капитальный ремонт» не производятся», - заметили они.

Также чиновники подтвердили, что домом управляет ООО «УК «Стабильность». Именно её работники провели «мероприятия по укреплению кирпичной кладки многоквартирного дома», установив деревянные подпорки и заделав большие щели монтажной пеной.