В Госдуме опасаются заразных иностранных болельщиков и диверсантов

13.06.2018, 20:47
Комментарии: 2
Просмотры: 412

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы продолжают стращать россиян опасностью контактов с иностранными болельщиками во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. На этот раз радиостанция «Говорит Москва» побеседовала на тему поведения во время турнира с первым зампредом комитета ГД по обороне Александром Шериным.

«Массовое скопление людей всегда является благоприятным фоном для распространения инфекционных заболеваний. Когда речь идёт о том, что люди въезжают со всего мира, из разных климатических поясов, они здесь могут не так адаптироваться, и у них могут обостриться заболевания.  Может, организм европейца как-то отреагирует на контакт с людьми других континентов», - заявил депутат, добавив, что некоторые иностранцы могут специально заражать россиян и продавать им запрещенные вещества.

«Мы же не можем прогонять миллионы туристов через хлорированные душевые кабины. Они же в Россию приезжают, не в концлагерь немецкий. Надо быть аккуратными нашим гражданам, общаясь с болельщиками других стран. Надо предохраняться во всех отношениях. Это может быть и посуда, и средства личной гигиены. Про средства контрацепции нет смысла подробно говорить. Люди взрослые – все всё понимают, - подчеркнул он. - Подарки принимать: жвачки, сигареты; вот это вот наше русское трёхкратное целование-обнимание, на брудершафт с одного стакана, одну сигарету, трубка мира… Вот от этого я бы предостерёг. Не надо брезговать людьми. Вопрос в том, что, может, кто-то будет это делать диверсионно или умышленно.  Мы же не знаем, на фоне обострений психических у наших западных партнёров, что у них в голове. Может, какие-то виды наркотических средств будут распространять».

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиянок воздержаться от секса с иностранными болельщиками, приехавшими на ЧМ-2018. Сославшись на негативный опыт московской Олимпиады 1980 года, она предрекла рост числа в стране матерей одиночек с детьми «другой расы».

«Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой», - заявляла депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ