В Госдуме опасаются заразных иностранных болельщиков и диверсантов

13.06.2018, 20:47
Комментарии: 2
Просмотры: 577

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы продолжают стращать россиян опасностью контактов с иностранными болельщиками во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. На этот раз радиостанция «Говорит Москва» побеседовала на тему поведения во время турнира с первым зампредом комитета ГД по обороне Александром Шериным.

«Массовое скопление людей всегда является благоприятным фоном для распространения инфекционных заболеваний. Когда речь идёт о том, что люди въезжают со всего мира, из разных климатических поясов, они здесь могут не так адаптироваться, и у них могут обостриться заболевания.  Может, организм европейца как-то отреагирует на контакт с людьми других континентов», - заявил депутат, добавив, что некоторые иностранцы могут специально заражать россиян и продавать им запрещенные вещества.

«Мы же не можем прогонять миллионы туристов через хлорированные душевые кабины. Они же в Россию приезжают, не в концлагерь немецкий. Надо быть аккуратными нашим гражданам, общаясь с болельщиками других стран. Надо предохраняться во всех отношениях. Это может быть и посуда, и средства личной гигиены. Про средства контрацепции нет смысла подробно говорить. Люди взрослые – все всё понимают, - подчеркнул он. - Подарки принимать: жвачки, сигареты; вот это вот наше русское трёхкратное целование-обнимание, на брудершафт с одного стакана, одну сигарету, трубка мира… Вот от этого я бы предостерёг. Не надо брезговать людьми. Вопрос в том, что, может, кто-то будет это делать диверсионно или умышленно.  Мы же не знаем, на фоне обострений психических у наших западных партнёров, что у них в голове. Может, какие-то виды наркотических средств будут распространять».

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиянок воздержаться от секса с иностранными болельщиками, приехавшими на ЧМ-2018. Сославшись на негативный опыт московской Олимпиады 1980 года, она предрекла рост числа в стране матерей одиночек с детьми «другой расы».

«Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой», - заявляла депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ