Вопреки жалобам жителей чиновники не нашли вредного дыма над Саратовом

13.06.2018, 19:05
Комментарии: 1
Просмотры: 579

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление Роспотребнадзора вместе с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» продолжает исследовать воздух Саратова на содержание в нем продуктов горения из-за пожаров на полигоне ТБО у поселка Зоринский.

Сегодня, 12 июня, пресс-служба надзорного органа отчитывается об очередных результатах исследований.

«Отбор проб атмосферного воздуха проведен на территории поселка Зональный (в том числе в ночное время 11 июня 2018 года в связи с обращениями жителей поселка на запах дыма), поселка Юбилейный Волжского района и поселка Солнечный Ленинского района города Саратова для исследования на содержание продуктов горения (оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, углерода оксид, формальдегид, фенол, толуол, ксилол, бензол, этилбензол, стирол, акролеин, метан, предельные углеводороды С1-С10), - информирует Ропотребнадзор. - По результатам проведенных исследований  установлено, что на территории жилой застройки концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимой концентрации».

Напомним, жители Саратова продолжают жаловаться на запах дыма в различных районах, на свалках у Зоринского и в поселке 2-я Гуселка все еще ведется отсыпка тлеющего мусора. Сегодня губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за недобросовестную работу по ликвидации задымления.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 847
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ