Вопреки жалобам жителей чиновники не нашли вредного дыма над Саратовом

13.06.2018, 19:05
Комментарии: 1
Просмотры: 633

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление Роспотребнадзора вместе с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» продолжает исследовать воздух Саратова на содержание в нем продуктов горения из-за пожаров на полигоне ТБО у поселка Зоринский.

Сегодня, 12 июня, пресс-служба надзорного органа отчитывается об очередных результатах исследований.

«Отбор проб атмосферного воздуха проведен на территории поселка Зональный (в том числе в ночное время 11 июня 2018 года в связи с обращениями жителей поселка на запах дыма), поселка Юбилейный Волжского района и поселка Солнечный Ленинского района города Саратова для исследования на содержание продуктов горения (оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, углерода оксид, формальдегид, фенол, толуол, ксилол, бензол, этилбензол, стирол, акролеин, метан, предельные углеводороды С1-С10), - информирует Ропотребнадзор. - По результатам проведенных исследований  установлено, что на территории жилой застройки концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимой концентрации».

Напомним, жители Саратова продолжают жаловаться на запах дыма в различных районах, на свалках у Зоринского и в поселке 2-я Гуселка все еще ведется отсыпка тлеющего мусора. Сегодня губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за недобросовестную работу по ликвидации задымления.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1604
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ