Избран новый координатор Саратовского объединения избирателей

31.07.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото Роман Пятаков

Новым координатором Саратовского объединения избирателей избран Денис Руденко. Такое решение принято на прошедшем вчера заседании координационного совета организации.

В самом начале встречи координатор объединения Александр Глущенко заявил, что стал кандидатом в депутаты Саратовской городской думы, в связи с чем он принял решение о добровольном сложении своих полномочий.  

«Из-за этических соображений я не смогу оставаться на этом посту, - заявил Александр Анатольевич. - Я столкнулся с предвыборной работой впервые, тем более в качестве кандидата в депутаты, и на это необходимо тратить массу времени, это первое. И второе, я не хочу быть похожим на тех, кто лезет во власть без всякой этики».

После короткого выступления докладчик попросил присутствующих высказать свое мнение по поводу своей отставки. Первым выступил член корсовета Александр Гришанцов: «Вы сможете теорию совместить с практикой. Поработаете в поле, а потом вернетесь обратно».

Новоиспеченный член СОИ Андрей Калашников посчитал необходимым оставить Глущенко на посту координатора, несмотря на его новый статус кандидата в депутаты: «Я считаю, что Александра Глущенко можно оставить на посту координатора. Не нужно обращать внимание на сторонние упреки, если они не объективные».

Еще один член коорсовета Дмитрий Коннычев попросил координатора «снять с себя полномочия», при этом он предполагает возможным вернуться Глущенко на этот пост 9 сентября, сразу после выборов.  

«Я буду говорить со стороны СМИ. Выигрышная позиция СОИ строится на том, что объединение не связано ни с одной из политических партий», - отметил Антон Наумлюк, указывая на необходимость сложения полномочий координатора.

Присутствующий на заседании Михаил Гамаюнов заявил «о высокой поддержке» Грущенко со стороны членов СОИ, при этом он назвал координатора «опорой» и «ориентационным столбом».

«Ну, хорошо, избрали нового человека, пока он войдет в колею как раз закончится вот этот предвыборный период», - произнес оппозиционер.   

«Конечно, это решать вам, но если вы уйдете с этого поста, то почему бы тогда нам всем не встать и разойтись?», - высказала свое мнение член объединения Елена Пашкова.

В итоге после долгих обсуждений и выбора способа голосования, члены координационного совета большинством голосов избрали нового координатора Саратовского объединения избирателей. Им стал юрист Денис Руденко.   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ