Избран новый координатор Саратовского объединения избирателей

31.07.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новым координатором Саратовского объединения избирателей избран Денис Руденко. Такое решение принято на прошедшем вчера заседании координационного совета организации.

В самом начале встречи координатор объединения Александр Глущенко заявил, что стал кандидатом в депутаты Саратовской городской думы, в связи с чем он принял решение о добровольном сложении своих полномочий.  

«Из-за этических соображений я не смогу оставаться на этом посту, - заявил Александр Анатольевич. - Я столкнулся с предвыборной работой впервые, тем более в качестве кандидата в депутаты, и на это необходимо тратить массу времени, это первое. И второе, я не хочу быть похожим на тех, кто лезет во власть без всякой этики».

После короткого выступления докладчик попросил присутствующих высказать свое мнение по поводу своей отставки. Первым выступил член корсовета Александр Гришанцов: «Вы сможете теорию совместить с практикой. Поработаете в поле, а потом вернетесь обратно».

Новоиспеченный член СОИ Андрей Калашников посчитал необходимым оставить Глущенко на посту координатора, несмотря на его новый статус кандидата в депутаты: «Я считаю, что Александра Глущенко можно оставить на посту координатора. Не нужно обращать внимание на сторонние упреки, если они не объективные».

Еще один член коорсовета Дмитрий Коннычев попросил координатора «снять с себя полномочия», при этом он предполагает возможным вернуться Глущенко на этот пост 9 сентября, сразу после выборов.  

«Я буду говорить со стороны СМИ. Выигрышная позиция СОИ строится на том, что объединение не связано ни с одной из политических партий», - отметил Антон Наумлюк, указывая на необходимость сложения полномочий координатора.

Присутствующий на заседании Михаил Гамаюнов заявил «о высокой поддержке» Грущенко со стороны членов СОИ, при этом он назвал координатора «опорой» и «ориентационным столбом».

«Ну, хорошо, избрали нового человека, пока он войдет в колею как раз закончится вот этот предвыборный период», - произнес оппозиционер.   

«Конечно, это решать вам, но если вы уйдете с этого поста, то почему бы тогда нам всем не встать и разойтись?», - высказала свое мнение член объединения Елена Пашкова.

В итоге после долгих обсуждений и выбора способа голосования, члены координационного совета большинством голосов избрали нового координатора Саратовского объединения избирателей. Им стал юрист Денис Руденко.   

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3406


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ