Капкаев о саратовском бюджете-2017: Деньги перли и перли!

13.06.2018, 17:16
Комментарии: 3
Просмотры: 841

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству замминистра финансов области Виктор Осокин выступил с докладом по проекту закона об исполнении регионального бюджета 2017 года.

Областной бюджет исполнен по доходам в сумме 83,567 миллиарда рублей, или 102,% к уточненным годовым бюджетным назначениям, или на 7% больше итога 2016 года.

Объем расходов составил 81,18 миллиарда рублей с ростом к 2016 году на 3,7 миллиарда или 4,8%. Большая часть расходов - 75 миллиардов - пришлась на целевые программы. За счет бюджетных ассигнований дорожного фонда было израсходовано семь миллиардов рублей.

Просроченная кредиторская задолженность составила 59,2 миллиона рублей, снизившись за год на 864,6 миллиона рублей. Объем долга составил 50 миллиардов или 83,3% к поступлению доходов, снизившись за год на 47,8 миллиона рублей. Профицит бюджета составил 2,3 миллиарда рублей при плановом дефиците в 2,7 миллиарда.

Депутат Максим Шихалов спросил, сколько раз за год в бюджет вносились правки. Осокин ответил, что это происходило восемь раз, а в 2016 году - 13 раз. Шихалов поставил чиновнику на вид, что федеральный центр требует править бюджет не более четырех раз за год, иначе минфин РФ может уменьшить дотации.

«Ну деньги перли и перли!» - в оправдание минфина заметил глава комитета Владимир Капкаев.

Иных вопросов не возникло, проект закона был поддержан для принятия на заседании облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ