Капкаев о саратовском бюджете-2017: Деньги перли и перли!

13.06.2018, 17:16
Комментарии: 3
Просмотры: 1109

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству замминистра финансов области Виктор Осокин выступил с докладом по проекту закона об исполнении регионального бюджета 2017 года.

Областной бюджет исполнен по доходам в сумме 83,567 миллиарда рублей, или 102,% к уточненным годовым бюджетным назначениям, или на 7% больше итога 2016 года.

Объем расходов составил 81,18 миллиарда рублей с ростом к 2016 году на 3,7 миллиарда или 4,8%. Большая часть расходов - 75 миллиардов - пришлась на целевые программы. За счет бюджетных ассигнований дорожного фонда было израсходовано семь миллиардов рублей.

Просроченная кредиторская задолженность составила 59,2 миллиона рублей, снизившись за год на 864,6 миллиона рублей. Объем долга составил 50 миллиардов или 83,3% к поступлению доходов, снизившись за год на 47,8 миллиона рублей. Профицит бюджета составил 2,3 миллиарда рублей при плановом дефиците в 2,7 миллиарда.

Депутат Максим Шихалов спросил, сколько раз за год в бюджет вносились правки. Осокин ответил, что это происходило восемь раз, а в 2016 году - 13 раз. Шихалов поставил чиновнику на вид, что федеральный центр требует править бюджет не более четырех раз за год, иначе минфин РФ может уменьшить дотации.

«Ну деньги перли и перли!» - в оправдание минфина заметил глава комитета Владимир Капкаев.

Иных вопросов не возникло, проект закона был поддержан для принятия на заседании облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 844
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ