«Ромир»: Россияне все сильнее экономят в магазинах

13.06.2018, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 248

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В мае 2018 года средний чек россиянина по итогам одного похода в магазин составил 521 рубля, за месяц снизившись на девять рублей или на 1,7%. Такие данные сегодня, 13 июня, публикует исследовательский холдинг «Ромир».

«Второй месяц подряд средний чек снижается. С учетом майской инфляции в 0,4% средний чек сократился более чем на 2%. В годовом выражении индекс поднялся на 1,8%, что, однако, уступает накопленной за то же время инфляции в 2,4%, - отмечают аналитики. - В целом можно говорить о том, что в мае тренд рационального потребления продолжился, россияне по-прежнему стремятся экономить на ежедневных покупках. Средний чек похудел во всех категориях городов и особенно в обеих столицах».

Лидером по снижению показателя потребительской активности стал Центральный федеральный округ (-6,1% к уровню апреля), чему способствовало падение сразу на 4,7% в Москве (690 рублей в мае).

В Приволжском округе сумма среднего чека составила 431 рубль, за месяц снизившись лишь на 0,5%, а в Южном ФО она выросла на 2,1% до 479 рублей.

«Второй месяц снижается средний чек в крупноформатных магазинах. В мае падение оказалось примерно одинаковым как в гипермаркетах (-5,4%), так и супермаркетах (-5,3%), - продолжают в «Ромире». - Дискаунтеры потеряли в размере среднего чека гораздо меньше – 1,4%. В магазинах традиционной торговли средний чек прибавил скромные 0,4%. Однако, тренд на восстановление размеров чека в этом канале продолжает развиваться после ощутимого провала предыдущих двух лет».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ