США предъявили обвинения пятерым россиянам из-за поставок авиатоплива в Сирию

13.06.2018, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции США предъявило пяти сотрудникам одной из крупнейших российских транспортно-логистических компаний «Совфрахт» обвинения в поставках авиатоплива в Сирию в обход американских санкций. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает РБК.

Обвинения предъявлены Ивану Окорокову, Илье Логинову, Алексею Конкову, Людмиле Шмельковой и Карену Степаняну. Согласно сайту «Совфрахта» Окороков - начальник департамента морских перевозок компании, Логинов - заместитель генерального директора по юридическому сопровождению. Также претензии у американских властей возникли к трем сирийцам — Ясеру Насеру, представляющему интересы «Совфрахта» в Сирии, Фариду Битару и Габриэлю Битару, топливным инспекторам в порте города Банияс.

Все восемь человек обвиняются в сговоре с целью нарушения закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях IEEPA, а также с целью отмывания денег. IEEPA позволяет президенту США вводить определенные торговые меры в отношении стран, которые рассматриваются в качестве угрозы. В случае, если вина сотрудников «Совфрахта» будет доказана, им по американским законам грозит до 20 лет тюрьмы и штрафы.

Как утверждается в обвинительном заключении, «Совфрахт» использовал для поставок топлива подставную компанию Maritime Assistance LLC. При этом в октябре 2016 года против «Совфрахта» были введены санкции за деятельность в Крыму - компании запретили проводить расчеты в долларах.

«Обвинение предполагает, что эти действия позволили подсудимым проводить транзакции в долларах, которые проходили через американскую финансовую систему, несмотря на санкции против «Совфрахта», - цитирует заявление американского минюста РБК.

По словам помощника генпрокурора США по нацбезопасности Джона Демерса, обвиняемые «сговорились не поддаваться нашим санкциям против Сирии, ставя под угрозу как интересы США в регионе, так и нашу внешнюю политику и национальную безопасность».

«Совфрахт» на регулярной основе выполняет работу по госконтрактам, в том числе в рамках распоряжений правительства России, и в конечном счете рассчитывает, что обвинения властей США будут сняты, заявила РБК начальник отдела по связям с общественностью компании Анастасия Литвинцева.

«В отношении обвинений, предъявляемых Минюстом США некоторым сотрудникам «Совфрахта», можно сказать в настоящее время только то, что компания планирует представить аргументы, свидетельствующие о том, что действия сотрудников и компании не нарушают международное право и решения международных организаций системы ООН», - сказала она.

Напомним, в понедельник власти США ввели санкции против трех российских компаний и трех связанных с одной из них физических лиц из-за их связей с ФСБ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Совфрахт, санкции, Сирия, США
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 847
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ