США предъявили обвинения пятерым россиянам из-за поставок авиатоплива в Сирию

13.06.2018, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции США предъявило пяти сотрудникам одной из крупнейших российских транспортно-логистических компаний «Совфрахт» обвинения в поставках авиатоплива в Сирию в обход американских санкций. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает РБК.

Обвинения предъявлены Ивану Окорокову, Илье Логинову, Алексею Конкову, Людмиле Шмельковой и Карену Степаняну. Согласно сайту «Совфрахта» Окороков - начальник департамента морских перевозок компании, Логинов - заместитель генерального директора по юридическому сопровождению. Также претензии у американских властей возникли к трем сирийцам — Ясеру Насеру, представляющему интересы «Совфрахта» в Сирии, Фариду Битару и Габриэлю Битару, топливным инспекторам в порте города Банияс.

Все восемь человек обвиняются в сговоре с целью нарушения закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях IEEPA, а также с целью отмывания денег. IEEPA позволяет президенту США вводить определенные торговые меры в отношении стран, которые рассматриваются в качестве угрозы. В случае, если вина сотрудников «Совфрахта» будет доказана, им по американским законам грозит до 20 лет тюрьмы и штрафы.

Как утверждается в обвинительном заключении, «Совфрахт» использовал для поставок топлива подставную компанию Maritime Assistance LLC. При этом в октябре 2016 года против «Совфрахта» были введены санкции за деятельность в Крыму - компании запретили проводить расчеты в долларах.

«Обвинение предполагает, что эти действия позволили подсудимым проводить транзакции в долларах, которые проходили через американскую финансовую систему, несмотря на санкции против «Совфрахта», - цитирует заявление американского минюста РБК.

По словам помощника генпрокурора США по нацбезопасности Джона Демерса, обвиняемые «сговорились не поддаваться нашим санкциям против Сирии, ставя под угрозу как интересы США в регионе, так и нашу внешнюю политику и национальную безопасность».

«Совфрахт» на регулярной основе выполняет работу по госконтрактам, в том числе в рамках распоряжений правительства России, и в конечном счете рассчитывает, что обвинения властей США будут сняты, заявила РБК начальник отдела по связям с общественностью компании Анастасия Литвинцева.

«В отношении обвинений, предъявляемых Минюстом США некоторым сотрудникам «Совфрахта», можно сказать в настоящее время только то, что компания планирует представить аргументы, свидетельствующие о том, что действия сотрудников и компании не нарушают международное право и решения международных организаций системы ООН», - сказала она.

Напомним, в понедельник власти США ввели санкции против трех российских компаний и трех связанных с одной из них физических лиц из-за их связей с ФСБ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Совфрахт, санкции, Сирия, США
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1604
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ