США предъявили обвинения пятерым россиянам из-за поставок авиатоплива в Сирию

13.06.2018, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 307

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции США предъявило пяти сотрудникам одной из крупнейших российских транспортно-логистических компаний «Совфрахт» обвинения в поставках авиатоплива в Сирию в обход американских санкций. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает РБК.

Обвинения предъявлены Ивану Окорокову, Илье Логинову, Алексею Конкову, Людмиле Шмельковой и Карену Степаняну. Согласно сайту «Совфрахта» Окороков - начальник департамента морских перевозок компании, Логинов - заместитель генерального директора по юридическому сопровождению. Также претензии у американских властей возникли к трем сирийцам — Ясеру Насеру, представляющему интересы «Совфрахта» в Сирии, Фариду Битару и Габриэлю Битару, топливным инспекторам в порте города Банияс.

Все восемь человек обвиняются в сговоре с целью нарушения закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях IEEPA, а также с целью отмывания денег. IEEPA позволяет президенту США вводить определенные торговые меры в отношении стран, которые рассматриваются в качестве угрозы. В случае, если вина сотрудников «Совфрахта» будет доказана, им по американским законам грозит до 20 лет тюрьмы и штрафы.

Как утверждается в обвинительном заключении, «Совфрахт» использовал для поставок топлива подставную компанию Maritime Assistance LLC. При этом в октябре 2016 года против «Совфрахта» были введены санкции за деятельность в Крыму - компании запретили проводить расчеты в долларах.

«Обвинение предполагает, что эти действия позволили подсудимым проводить транзакции в долларах, которые проходили через американскую финансовую систему, несмотря на санкции против «Совфрахта», - цитирует заявление американского минюста РБК.

По словам помощника генпрокурора США по нацбезопасности Джона Демерса, обвиняемые «сговорились не поддаваться нашим санкциям против Сирии, ставя под угрозу как интересы США в регионе, так и нашу внешнюю политику и национальную безопасность».

«Совфрахт» на регулярной основе выполняет работу по госконтрактам, в том числе в рамках распоряжений правительства России, и в конечном счете рассчитывает, что обвинения властей США будут сняты, заявила РБК начальник отдела по связям с общественностью компании Анастасия Литвинцева.

«В отношении обвинений, предъявляемых Минюстом США некоторым сотрудникам «Совфрахта», можно сказать в настоящее время только то, что компания планирует представить аргументы, свидетельствующие о том, что действия сотрудников и компании не нарушают международное право и решения международных организаций системы ООН», - сказала она.

Напомним, в понедельник власти США ввели санкции против трех российских компаний и трех связанных с одной из них физических лиц из-за их связей с ФСБ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Совфрахт, санкции, Сирия, США
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8234


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ