Адвокатскую квалификационную комиссию оградили от общественников

13.06.2018, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 631
Глава адвокатской палаты Саратовской области Роман Малаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты обсудили и отклонили проект федерального закона, подготовленный региональной Общественной палатой.

Речь шла о законопроекте, которым предполагалось разрешить общественникам непосредственно участвовать в формировании квалификационной комиссии адвокатской палаты. Депутаты выступили с возражениями против сути законопроекта.

«Может быть, давайте мы Общественной палатой будем выдвигать президента? Мы лезем в профессиональное сообщество!» - заявил депутат-коммунист Александр Анидалов.

Его однопартиец Владимир Есипов добавил, что не хотел бы, чтобы его лечил врач, чья квалификация подтверждена общественниками. Глава адвокатской палаты Саратовской области Роман Малаев сдержанно, но категорически возразил против инициативы и также обратил внимание на недопустимость вмешательства в профессиональное сообщество.

Депутаты комитета вынесли вопрос на голосование и постановили отклонить предложенной Общественной палатой законопроект. Депутаты фракции КПРФ воскликнули, что такое за время работы созыва произошло впервые.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ