Адвокатскую квалификационную комиссию оградили от общественников

13.06.2018, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 383
Глава адвокатской палаты Саратовской области Роман Малаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты обсудили и отклонили проект федерального закона, подготовленный региональной Общественной палатой.

Речь шла о законопроекте, которым предполагалось разрешить общественникам непосредственно участвовать в формировании квалификационной комиссии адвокатской палаты. Депутаты выступили с возражениями против сути законопроекта.

«Может быть, давайте мы Общественной палатой будем выдвигать президента? Мы лезем в профессиональное сообщество!» - заявил депутат-коммунист Александр Анидалов.

Его однопартиец Владимир Есипов добавил, что не хотел бы, чтобы его лечил врач, чья квалификация подтверждена общественниками. Глава адвокатской палаты Саратовской области Роман Малаев сдержанно, но категорически возразил против инициативы и также обратил внимание на недопустимость вмешательства в профессиональное сообщество.

Депутаты комитета вынесли вопрос на голосование и постановили отклонить предложенной Общественной палатой законопроект. Депутаты фракции КПРФ воскликнули, что такое за время работы созыва произошло впервые.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ