Ландо обвинил Рогожина в корыстности и хамстве

13.06.2018, 16:16
Комментарии: 3
Просмотры: 739
Вадим Рогожин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению обсуждение проекта поправок в закон о порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Саратовской области вылилось с бурную дискуссию с переходом на личности.

Предлагаемое новшество заключалось в предоставлении права Общественной палате региона выдвигать представителей общественности в ККС. Всего в коллегии таковых в последние годы насчитывается семеро. Депутаты выступили за уменьшение влияния ОП при формировании квалификационной коллегии. Депутат-коммунист Александр Анидалов заподозрил палату в подмене функций органов власти, еще резче высказался депутат Вадим Рогожин.

«Независимые общественники, включая председателя нашего Общественного совета [Елену] Резепову, сказали нам, что этот законопроект - усиление лоббизма и влияния лично Ландо. Если ему не доверяют общественники, которые с ним работают и знают его стили и методы, то как ему можем доверять мы? Также отмечу, что этот законопроект уже год лежит. То ли он дозревал, то ли дума не хотела его принимать, но законопроект не дозрел, и нужно его отложить до устранения противоречий с федеральным законом, иначе получается, что в угоду политическим играм и чьим-то интересам областную думу пытаются стравить с областным судом», - заявил облдеп.

Присутствующий на заседании глава Общественной палаты Александр Ландо воспринял сказанное близко к сердцу.

«Заявлять, что у меня есть корыстный интерес - это хамство. Господин Рогожин забыл, что он здесь выступает как депутат, а не как журналист. Это у него во всем есть корыстный интерес!» - воскликнул он.

Глава комитета Алексей Антонов призвал собравшихся успокоиться и проголосовать за вынесение законопроекта для принятия на думе в двух чтениях, что и было сделано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ