Саратовский пляж готовится к открытию

13.06.2018, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 245

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, в администрации Саратова состоялось совещание, посвященное приближающемуся пляжному сезону. Чиновники обсудили вопросы, связанные с работой городского пляжа и солярия, сообщает пресс-служба мэрии.

Представитель Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Саратовской области проинформировал, что пляж «Городские пески» обеспечен спасательными постами с необходимым оборудованием и плавсредствами, спасатели готовы приступить к работе. В течение сегодняшнего дня планируются мероприятия по приемке пляжа. Ранее для его работы было получено положительное заключение регионального управления Роспотребнадзора. Купальный сезон будет открыт, когда вода в акватории Волги прогреется до нормативных 18 градусов.

По словам замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Романа Бусаргина, благоустройство единственного саратовского пляжа продолжится - в ближайшее время на него планируется завести 1,5 тысячи тонн песка. Кроме того, он отметил, что уже завтра, 14 июня, начнет работать солярий в Затоне.

Напомним, что в Саратове определено только одно разрешенное для купания место - пляж «Городские пески». В поселке Затон у моста «Саратов - Энгельс», где также любят купаться саратовцы, это делать запрещено из-за особенностей рельефа дна, гидрологического режима, санитарно-эпидемиологических условий и по другим причинам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ