«Левада-Центр»: Каждый пятый москвич хочет уехать на ПМЖ за границу

13.06.2018, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти каждый пятый житель Москвы хочет уехать в другую страну на постоянное место жительства. К таким результатам опроса населения пришли сотрудники «Левада-Центра».

Социологи оговариваются, что в целом по России опросили 1,6 тысячи респондентов со статистической погрешностью исследования не более 3,4%, но в Москве опрос затронул только 512 человек, что увеличило предел статпогрешности до 6,6%.

По итогам опроса выяснилось, что 18% москвичей в той или иной степени желают переехать на постоянное место жительства (ПМЖ) за границу. В целом по России этот показатель оказался чуть меньше – 15% и сохранился на среднем значении за последние годы. Пик желания россиян навсегда покинуть страну пришелся на 2011 и 2013 годы, когда такой ответ дали 22% опрошенных.

Исследование также показало принципиальное различие в возможностях выехать из страны хотя бы ненадолго между москвичами и жителями всех остальных городов и сёл.

Так, побывали за свою жизнь за границей только 32% россиян, но в Москве этот показатель вдвое выше - 64%. У 24% жителей страны есть действующий загранпаспорт (у 9% есть открытая зарубежная виза), в Москве документом обладают 56% респондентов (у 20% открыта виза). За последний год за границей побывали 11% россиян, и львиная их доля (3%) ездила в Турцию. При этом каждый пятый москвич выезжал в другие страны (9% - в Турцию, по 4% - в Италию и Испанию).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ