Военно-морской флот России не откажется от Нептуна

31.07.2013, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото www.livekuban.ru

День Военно-морского флота РФ не обойдется без Нептуна. Такую информацию сообщили РИА Новости в министерстве обороны, опровергая опубликованное рядом федеральных СМИ сообщение о том, что сцены с участием древнеримского морского бога убрали из празднования по просьбе представителей русской православной церкви.

«Утверждение, что юмористические сцены с участием Нептуна и различных мифических персонажей противоречат духу и сущности христианских традиций флота, не выдерживают никакой критики», — заявили журналистам в минобороны и заверили, что никаких распоряжений главкома ВМФ об исключении этой давней морской традиции из праздников не будет.

Традиционно Нептун как мифологический персонаж присутствует на празднике в период пересечения экватора любым морским судном, эта флотская традиция насчитывает несколько столетий. В России первое упоминание о морском празднике с участием Нептуна относится к 1803 году, когда парусные шлюпы «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского впервые пересекли экватор.

Ключевые слова: ВМФ, День Нептуна, РПЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ