Военно-морской флот России не откажется от Нептуна

31.07.2013, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото www.livekuban.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

День Военно-морского флота РФ не обойдется без Нептуна. Такую информацию сообщили РИА Новости в министерстве обороны, опровергая опубликованное рядом федеральных СМИ сообщение о том, что сцены с участием древнеримского морского бога убрали из празднования по просьбе представителей русской православной церкви.

«Утверждение, что юмористические сцены с участием Нептуна и различных мифических персонажей противоречат духу и сущности христианских традиций флота, не выдерживают никакой критики», — заявили журналистам в минобороны и заверили, что никаких распоряжений главкома ВМФ об исключении этой давней морской традиции из праздников не будет.

Традиционно Нептун как мифологический персонаж присутствует на празднике в период пересечения экватора любым морским судном, эта флотская традиция насчитывает несколько столетий. В России первое упоминание о морском празднике с участием Нептуна относится к 1803 году, когда парусные шлюпы «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского впервые пересекли экватор.

Ключевые слова: ВМФ, День Нептуна, РПЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1639
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ