Саратовские учреждения здравоохранения оштрафованы на 107 миллионов

13.06.2018, 14:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1511
Директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Саухин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Саухин представил проект закона об исполнении бюджета своей организации в прошлом году.

Бюджет составил по доходам 22,63 миллиарда рублей, по расходам - 22,61 миллиарда рублей. Но депутатов из предложенных данных заинтересовали две цифры: сумма штрафов, уплаченных медицинскими организациями в Фонд ОМС, и суммы, в которую обходится годовое содержание самого Фонда.

Саухин рассказал, что сумма штрафов для больниц и поликлиник составила 107 миллионов рублей. Наложение штрафа, по его словам, происходит в случае, если полученное гражданином лечение отклоняется от стандартов оказания медицинской помощи. Также он сообщил, что 10% всех счетов, общее число которых достигает нескольких миллионов, проходят проверки, и случаев нарушений, по его данным, очень много.

Депутат Станислав Денисенко напомнил Саухину, что в Саратове закрылись две детские больницы и попросил напомнить, в текущем ли году это произошло.

«В этом году сколько заявлялось для работы, столько и работает», - ответил директор.

«Но мы исходим оттого, что закрыты две детские больницы. А ваша структура обходится нам в 110 миллионов рублей. Я считаю, что дети - наше будущее», - намекнул депутат от ЛДПР.

Саухин на это заявил, что три года назад встречался с главой профильного комитета Госдумы и обсуждал «в том числе этот вопрос», причем сам инициировал обсуждение.

«Я готов с вами обсуждать этот вопрос, насколько у вас хватит сил», - пообещал глава ТФОМС.

Напомним, детская больница №2 ранее находилась в здании на улице Сакко и Ванцетти, которое после выезда медучреждения занял правительственный медиахолдинг «Регион 64». В нынешнем году было закрыто на ремонт здание детской больницы №4 на улице Шелковичной. В региональном минздраве уверели, что после ремонта здание созранит свой профиль.

Отметим, с 1 июня нынешнего года планировалось сокращение детского экстренного отделения гнойной хирургии университетской клиники, а также ликвидация детского травматолого-ортопедического отделения НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
2
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ