Саратовские учреждения здравоохранения оштрафованы на 107 миллионов

13.06.2018, 14:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1723
Директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Саухин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Саухин представил проект закона об исполнении бюджета своей организации в прошлом году.

Бюджет составил по доходам 22,63 миллиарда рублей, по расходам - 22,61 миллиарда рублей. Но депутатов из предложенных данных заинтересовали две цифры: сумма штрафов, уплаченных медицинскими организациями в Фонд ОМС, и суммы, в которую обходится годовое содержание самого Фонда.

Саухин рассказал, что сумма штрафов для больниц и поликлиник составила 107 миллионов рублей. Наложение штрафа, по его словам, происходит в случае, если полученное гражданином лечение отклоняется от стандартов оказания медицинской помощи. Также он сообщил, что 10% всех счетов, общее число которых достигает нескольких миллионов, проходят проверки, и случаев нарушений, по его данным, очень много.

Депутат Станислав Денисенко напомнил Саухину, что в Саратове закрылись две детские больницы и попросил напомнить, в текущем ли году это произошло.

«В этом году сколько заявлялось для работы, столько и работает», - ответил директор.

«Но мы исходим оттого, что закрыты две детские больницы. А ваша структура обходится нам в 110 миллионов рублей. Я считаю, что дети - наше будущее», - намекнул депутат от ЛДПР.

Саухин на это заявил, что три года назад встречался с главой профильного комитета Госдумы и обсуждал «в том числе этот вопрос», причем сам инициировал обсуждение.

«Я готов с вами обсуждать этот вопрос, насколько у вас хватит сил», - пообещал глава ТФОМС.

Напомним, детская больница №2 ранее находилась в здании на улице Сакко и Ванцетти, которое после выезда медучреждения занял правительственный медиахолдинг «Регион 64». В нынешнем году было закрыто на ремонт здание детской больницы №4 на улице Шелковичной. В региональном минздраве уверели, что после ремонта здание созранит свой профиль.

Отметим, с 1 июня нынешнего года планировалось сокращение детского экстренного отделения гнойной хирургии университетской клиники, а также ликвидация детского травматолого-ортопедического отделения НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ