Президент Молдовы полетит на чемпионат мира по футболу за свой счет

Оценить
Президент Молдовы полетит на чемпионат мира по футболу за свой счет
Президент Молдовы Игорь Додон. Фото со страницы facebook.com/dodon.igor1
Глава государства планирует прибыть в Москву эконом-классом.

Президент Молдовы Игорь Додон намерен полететь в Москву на открытие чемпионата мира по футболу эконом-классом и за свой счет. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Ранее президент написал об этом на своей странице в Facebook, передает информагентство. Позднее этот пост был скрыт от большинства пользователей и доступным оказалось только сообщение, что у президента в ходе визита в Москву «запланированы встречи с официальными лицами из Российской Федерации и других стран, в том числе встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом». Сборная Молдовы в чемпионате не участвует.

«Прежде о том, что российские власти ожидают увидеть Додона в Москве на открытии турнира рассказывал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Помимо главы Молдавии, по случаю открытия ЧМ в Россию, по его словам, также должны будут прибыть глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Руанды Поль Кагаме, лидер Боливии Эво Моралес, премьер-министр Ливана Саад Харири, премьер Армении Никол Пашинян, а также лидеры Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко и другие», - информирует издание.

РБК напоминает, что не ездить на ЧМ-2018 из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в марте решила королевская семья Великобритании, а также государственные чиновники. Аналогичное решение принял президент Польши Анджей Дуда, а затем чиновники и представители Футбольной ассоциации Исландии.

Церемония открытия чемпионата мира состоится на стадионе «Лужники» в Москве 14 июня.