Чернышевский назвал саранчу «гостями из Дагестана»

13.06.2018, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 482
Дмитрий Чернышевский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты задали вопросы замминистра сельского хозяйства региона Александру Зайцеву.

«Из Дагестана гости к нам в этом году собираются...Я имею в виду саранчу...Какие-то меры предпринимаются?» - спросил депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский.

Его коллеги громко усомнились в том, что при такой холодной погоде саранча может представлять угрозу, а Зайцев сообщил о сотрудничестве с другими регионами в деле контроля за вредителем.

Депутат Роман Ковальский задал вопрос о возможной проблеме с оборотными средствами у сельхозтоваропроизводителей. По его словам, названная на заседании цена 8-8,5 тысяч рублей за тонну пшеницы пятого класса - это величина, которая еще будет изменяться после того, как пойдет урожай из южных регионов. Облдеп предположил, у фермеров может возникнуть вопрос по оборотным средствам, и уточнил судьбу заявки минсельхоза по кредитам на сумму два миллиарда рублей. Зайцев подтвердил, что заявка сформирована и подана, чтобы на время уборочных работ можно было воспользоваться короткими кредитами.

Коммунисты подняли проблему роста цен на топливо и предложили обсудить её более широким составом, но глава комитета Николай Кузнецов возразил, что пока нет аналитики по озимым, обсуждение преждевременно. Коммунист Александр Анидалов удивился, причем здесь озимые, и выступил с предложением рекомендовать губернатору поднять проблему на селекторе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, но глава комитета уже внес предложение закрыть заседание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ