Чернышевский назвал саранчу «гостями из Дагестана»

13.06.2018, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 258
Дмитрий Чернышевский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты задали вопросы замминистра сельского хозяйства региона Александру Зайцеву.

«Из Дагестана гости к нам в этом году собираются...Я имею в виду саранчу...Какие-то меры предпринимаются?» - спросил депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский.

Его коллеги громко усомнились в том, что при такой холодной погоде саранча может представлять угрозу, а Зайцев сообщил о сотрудничестве с другими регионами в деле контроля за вредителем.

Депутат Роман Ковальский задал вопрос о возможной проблеме с оборотными средствами у сельхозтоваропроизводителей. По его словам, названная на заседании цена 8-8,5 тысяч рублей за тонну пшеницы пятого класса - это величина, которая еще будет изменяться после того, как пойдет урожай из южных регионов. Облдеп предположил, у фермеров может возникнуть вопрос по оборотным средствам, и уточнил судьбу заявки минсельхоза по кредитам на сумму два миллиарда рублей. Зайцев подтвердил, что заявка сформирована и подана, чтобы на время уборочных работ можно было воспользоваться короткими кредитами.

Коммунисты подняли проблему роста цен на топливо и предложили обсудить её более широким составом, но глава комитета Николай Кузнецов возразил, что пока нет аналитики по озимым, обсуждение преждевременно. Коммунист Александр Анидалов удивился, причем здесь озимые, и выступил с предложением рекомендовать губернатору поднять проблему на селекторе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, но глава комитета уже внес предложение закрыть заседание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ