«Он нам не царь». В Энгельсе повестку оппозиционерке вручили «соседи»

13.06.2018, 12:37
Комментарии: 13
Просмотры: 2057
Дарья Возник
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 июня, саратовскую анархистку, гражданскую активистку Дарью Возник хитростью попытались задержать сотрудники полиции. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор местного отделения Социал-демократической партии России Александр Лебедев.

По его словам, в два часа дня правоохранители явились к месту проживания Возник в Энгельсе.

«К ней в квартиру постучался неизвестный и назвался «соседом». На самом деле это были двое одетых в штатское энгельсских полицейских и местный участковый (без нагрудного жетона). На лестничных маршах находились саратовские полицейские из Фрунзенского РОВД города Саратова, - рассказал активист. - Они пытались увезти гражданскую активистку из дома во Фрунзенский РОВД. Только вмешательство близких спасло её от беззакония. Возглавлял эту карательную акцию одиозно известный руководитель одного из отделов Фрунзенского РОВД Скворцов».

В итоге правоохранители ограничились вручением оппозиционерке повестки в ОП №6 УМВД по городу Саратову на 13 июня для снятия показаний о её участии в массовой акции протеста «Он нам не царь» 5 мая.

Лебедев отмечает, что по «делу 5 мая» в Саратове уже привлечены к ответственности по разным статьям КоАП 16 гражданских активистов. По его словам, особое рвение в борьбе с оппозицией, помимо Скворцова, проявляет сотрудник ОП №1 (Волжский район Саратова) Дамир Бакиев.

Напомним, в Саратове уже несколько человек были наказаны за участие в митинге 5 мая. Андрей Копшев, опасаясь уголовного преследования после этой акции, покинул Россию. Пенсионера Юрия Кутузова за участие оштрафовали на 10 тысяч рублей, что совпадает с размером его месячной пенсии. Оппозиционер Сергей Мельников был арестован на двое суток из-за того, что во время акции якобы мешал детям кататься на пони. По итогам серии административных дел юрист ФБК Иван Жданов заявил о полномасштабной охоте на сторонников Навального в России.

Сотрудники полиции также продолжают возбуждать административные дела в отношении участников саратовской протестной акции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
3
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ