«Он нам не царь». В Энгельсе повестку оппозиционерке вручили «соседи»

13.06.2018, 12:37
Комментарии: 13
Просмотры: 2224
Дарья Возник
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 июня, саратовскую анархистку, гражданскую активистку Дарью Возник хитростью попытались задержать сотрудники полиции. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор местного отделения Социал-демократической партии России Александр Лебедев.

По его словам, в два часа дня правоохранители явились к месту проживания Возник в Энгельсе.

«К ней в квартиру постучался неизвестный и назвался «соседом». На самом деле это были двое одетых в штатское энгельсских полицейских и местный участковый (без нагрудного жетона). На лестничных маршах находились саратовские полицейские из Фрунзенского РОВД города Саратова, - рассказал активист. - Они пытались увезти гражданскую активистку из дома во Фрунзенский РОВД. Только вмешательство близких спасло её от беззакония. Возглавлял эту карательную акцию одиозно известный руководитель одного из отделов Фрунзенского РОВД Скворцов».

В итоге правоохранители ограничились вручением оппозиционерке повестки в ОП №6 УМВД по городу Саратову на 13 июня для снятия показаний о её участии в массовой акции протеста «Он нам не царь» 5 мая.

Лебедев отмечает, что по «делу 5 мая» в Саратове уже привлечены к ответственности по разным статьям КоАП 16 гражданских активистов. По его словам, особое рвение в борьбе с оппозицией, помимо Скворцова, проявляет сотрудник ОП №1 (Волжский район Саратова) Дамир Бакиев.

Напомним, в Саратове уже несколько человек были наказаны за участие в митинге 5 мая. Андрей Копшев, опасаясь уголовного преследования после этой акции, покинул Россию. Пенсионера Юрия Кутузова за участие оштрафовали на 10 тысяч рублей, что совпадает с размером его месячной пенсии. Оппозиционер Сергей Мельников был арестован на двое суток из-за того, что во время акции якобы мешал детям кататься на пони. По итогам серии административных дел юрист ФБК Иван Жданов заявил о полномасштабной охоте на сторонников Навального в России.

Сотрудники полиции также продолжают возбуждать административные дела в отношении участников саратовской протестной акции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8234


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ