Радаев распек подчиненных за продолжающие дымиться саратовские мусорки

13.06.2018, 11:41
Комментарии: 1
Просмотры: 609

Фото со страницы группы «Жить здесь!» в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На совещании с членами правительства области губернатор Валерий Радаев заслушал доклад о борьбе с задымлением на саратовских полигонах ТБО «СТМ-Капитал» у поселка Зоринский и «Гуселка-2» у одноименной реки. Об этом сегодня, 13 июня, информирует пресс-служба главы региона.

Ответственный за решение проблемы зампред Василий Разделкин доложил, что на объектах продолжается отсыпка тлеющего мусора грунтом, задействованы 23 единицы тяжелой техники. На объекте у Зоринского осталось отсыпать два гектара, у Гуселки - три гектара. Открытого горения на мусорках нет.

«Валерий Радаев выступил с резкой критикой, подчеркнув, что любое задымление должно восприниматься как чрезвычайная ситуация и оперативно локализоваться», - подчеркивают в его пресс-службе.

«Работать надо не для отчета, а на результат», - цитируют чиновники главу региона. 

Радаев потребовал от министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова доложить в конце дня о предпринятых мерах на объектах.

Напомним, 11 июня, Роспотребнадзор отчитывался, что дым с горящих свалок не привел к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе Саратова. Чиновники отчитывались, что задымление на полигоне «СТМ-Капитал» уменьшается, работы по отсыпке ведутся круглосуточно. До этого саратовский бизнесмен Михаил Авилов написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на горящую свалку у Зоринского президенту РФ Владимиру Путину, так как местные власти не решают проблему, которая касается качества жизни и здоровья 100 тысяч человек.

Вчера горожане продолжали жаловаться в соцсетях на тлеющие свалки и задымление. Саратовский общественник Александр Ермишин рассказал, что тление полигона ТБО у поселка Зоринский видно даже с самолета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ