Радаев распек подчиненных за продолжающие дымиться саратовские мусорки

Оценить
Радаев распек подчиненных за продолжающие дымиться саратовские мусорки
Фото со страницы группы «Жить здесь!» в Facebook
Губернатор посчитал, что его подчиненные недостаточно серьезно отнеслись к экологической чрезвычайной ситуации.

На совещании с членами правительства области губернатор Валерий Радаев заслушал доклад о борьбе с задымлением на саратовских полигонах ТБО «СТМ-Капитал» у поселка Зоринский и «Гуселка-2» у одноименной реки. Об этом сегодня, 13 июня, информирует пресс-служба главы региона.

Ответственный за решение проблемы зампред Василий Разделкин доложил, что на объектах продолжается отсыпка тлеющего мусора грунтом, задействованы 23 единицы тяжелой техники. На объекте у Зоринского осталось отсыпать два гектара, у Гуселки - три гектара. Открытого горения на мусорках нет.

«Валерий Радаев выступил с резкой критикой, подчеркнув, что любое задымление должно восприниматься как чрезвычайная ситуация и оперативно локализоваться», - подчеркивают в его пресс-службе.

«Работать надо не для отчета, а на результат», - цитируют чиновники главу региона. 

Радаев потребовал от министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова доложить в конце дня о предпринятых мерах на объектах.

Напомним, 11 июня, Роспотребнадзор отчитывался, что дым с горящих свалок не привел к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе Саратова. Чиновники отчитывались, что задымление на полигоне «СТМ-Капитал» уменьшается, работы по отсыпке ведутся круглосуточно. До этого саратовский бизнесмен Михаил Авилов написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на горящую свалку у Зоринского президенту РФ Владимиру Путину, так как местные власти не решают проблему, которая касается качества жизни и здоровья 100 тысяч человек.

Вчера горожане продолжали жаловаться в соцсетях на тлеющие свалки и задымление. Саратовский общественник Александр Ермишин рассказал, что тление полигона ТБО у поселка Зоринский видно даже с самолета.