СМИ: Аффилированная депутату-единороссу фирма возвела целый поселок без канализации

13.06.2018, 11:05
Комментарии: 7
Просмотры: 3630

Фото Матвей Фляжников / «Новая газета»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жилищный комплекс «Изумрудный» в Волжском районе Саратова группа компаний «Аркада» возвела без системы канализации. Об этом пишет федеральное издание «Новая газета».

Журналисты отмечают, что генеральным директором ГК «Аркада» ранее был депутат городской думы Алексей Березовский. Как следует из правовых баз данных, гордеп с 2004 по 2006 годы руководил ООО «ГК «Аркада», с 2010 года владел стопроцентной долей в фирме. В феврале 2016 года 100% ООО перешло Березовскому Дмитрию Алексеевичу, а уже в мае того же года - Березовскому Кириллу Алексеевичу. Сейчас Дмитрий Березовский является генеральным директором «Аркады».

Что касается Алексея Березовского, то на сайте гордумы опубликованы новые - неожиданные - сведения о его работе. «С 2016 года по настоящее время специалист по связям с общественностью в ректорате СНИГУ им. Н.Г. Чернышевского», - сообщается о депутате. С 2005 года по настоящее время он также возглавляет отделение «Единой России» в Кировском районе Саратова. При этом на сайте СНИГУ Березовский не фигурирует в качестве сотрудника.

Житель «Изумрудного» рассказал корреспонденту «Новой», что еще два года назад в округе появился неприятный канализационный запах. Недавно вонь усилилась и стал понятен её источник - место сброса канализационных отходов на границе заповедной дубравы, где массово гибнут деревья.

«Продираясь через бурелом, спускаемся в овраг. Внизу журчит мутный поток с невыносимым запахом. Весь склон покрыт засохшей грязью. При каждом шаге фекальная корка трескается, взлетают тучи мошек. На другом берегу - заваленный мусором забор. Через дыру видна канава, по которой стоки выходят из-под ограды в лес. Судя по карте, на этом участке должны находиться котельная, трансформаторная и канализационно-насосная станция «Изумрудного», - пишет автор. - Черная «речка» течет по особо охраняемой природной территории почти три километра. Раньше в овраге били родники, из которых дачники брали воду для питья и полива».

«Я бы сам не поверил, потому что такого не может быть никогда: неужели целый поселок с 16-этажными домами можно построить без центральной канализации?» - возмущается саратовец.

Река нечистот впадает в реку Гуселка у поселка Цветочный, где возведены дома для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья.

Заместитель гендиректора ГК «Аркада» Станислав Шмойлов рассказал «Новой», что компания построила канализационно-насосную станцию в «Изумрудном», но на сегодня не является ее собственником. Саратовская природоохранная прокуратура выяснила, что участок земли под станцией принадлежит ЗАО «Сартехстройинвест».

«Сама КНС не оформлена и не передана муниципалитету или водоканалу», - сообщил старший помощник саратовского природоохранного прокурора Максим Гречаник. Надзорный орган намерен привлечь собственника земли к административной ответственности и принудить отремонтировать станцию.

Также в статье рассказывается о пруде в саратовском поселке Семхоз, на замусоренность которого неоднократно жаловались жители.

«На встрече с губернатором (Валерий Радаев считался тогда временно исполняющим обязанности и накануне выборов объезжал окраины) попросили обустроить территорию для прогулок. Губернатор пообещал природный парк в 40 гектаров», - напоминает издание.

Одна из лидеров инициативной группы жителей поселка Елена Портнова заметила, что в 2011 году власти обещали создать в поселке Солнечный-2 парк Героев Отечества, который в итоге стал бульваром и продолжает застраиваться многоэтажками. Жители Семхоза опасаются, что их поселок постигнет та же участь.

По словам Портновой, активисты, проехав за сваливающими у пруда строительный мусор грузовиками, видели, что строительные отходы на Семхоз везли из котлована будущей школы в Солнечном-2. Учебное заведение возводят после обращений жителей 6-го микрорайона к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Напомним, ранее ЖК «Изумрудный» уже попадал в скандальные истории со сдачей многоэтажного дома без лифта и сваливанием строительного мусора в неположенном месте.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ