Дзюбан намерен посмотреть на субкультуру «АУЕ» в «Победе Плаза»

13.06.2018, 09:51
Комментарии: 3
Просмотры: 4586
Иван Дзюбан
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы депутаты обсудили ситуацию с молодежными группировками, облюбовавшими ТРЦ «Победа Плаза».

Разговор начал депутат от КПРФ Николай Бондаренко. Он напомнил, что на круглом столе, где обсуждались проблемы привлечения молодежи к акциям протеста 5 мая «Он нам не царь» затрагивали вопросы воспитания и привлечения молодежи на политические акции. Коммунист предложил тем же людям, которые утверждали, что единственной проблемой молодежи являются те, кто пытаются увлечь их политикой и протестным движением, побольше узнать о субкультуре «АУЕ» («арестантский уклад един» - девиз криминальных элементов). В случае с «Победой Плаза» оказалось, что оппозиция не при чем, а проблема все равно на лицо. Бондаренко предложил обратиться к начальнику регионального управления МВД Николаю Трифонову с просьбой или требованием о необходимости сменить руководителя ОП №6 УВМД по городу Саратову, при попустительстве которого, по мнению депутата, стало возможно все происходящее в торговом центре.

«Ничто не мешает обратиться к Трифонову в рамках депутатского запроса или запроса от фракции», - обратился к коллеге глава комитета Дмитрий Пьяных.

Также он предложил провести рабочую группу по проблеме «плазовских» в закрытом формате, так как, по его мнению, «чем больше это обсуждается, тем больше вызывает интерес».

Депутат от «Единой России» Иван Дзюбан предложил сходить в ТРЦ и посмотреть на героев сообщений СМИ на месте, а после этого уже собирать рабочую группу.

«Без значков...вызвать полицию, попасть в отделение...» - развил его мысль депутат Дмитрий Чернышевский.

«А вы все про пятое число... Вы даже поздравительные открытки со слов про пятое число начинаете!» - обратился Дзюбан к Бондаренко.

Пьяных предложил отправить представителей субкультуры «АУЕ» на экскурсию в ИК-13.

«Посмотреть в глаза осужденных - вся романтика после этого уйдет», - с уверенностью заявил он.

Напомним, ТРЦ «Победа Плаза» привлек внимание СМИ и общественности агрессивными действиями подростков по отношению к посетителям. Один из таких фактов зафиксировал на видеокамеру блогер Василий Пашкин, вместе с другом ставший жертвой нападения молодежи в центре. После того, как Пашкин обнародовал видеоролик, у торгового центра едва не состоялась «стрелка» юных представителей криминальной субкультуры и возмущенных горожан. Столкновение пресекли сотрудники полиции. Позже полицейские задержали предполагаемого зачинщика драки с блогером Николаем Строгановым. Он был арестован на пять суток и помещен в изолятор временного содержания по статье «Мелкое хулиганство». После проведенной проверки следователи возбудили сразу два уголовных дела: по факту нанесения побоев и угрозы убийством. Но и после этого беспорядки у ТРЦ продолжились. В компании «Шэлдом» происходящее комментировать отказались, в администрации «Победы Плаза» неофициально прокомментировали скандал так: «Плохая реклама нам тоже реклама».

Недавно ИА «Свободные новости» стали известны подробности бесчинств подростков в ТРЦ «Победа Плаза», из-за которых саратовцы стали бояться приходить в комплекс. По сообщениям арендаторов помещений в ТРЦ, при полном попустительстве сотрудников охраны и администрации «Победы Плаза» молодежь агрессивно себя ведет по отношению к посетителям, занимается сексом и танцует лезгинку в туалетах, бросает друг в друга стаканчики с мочой. Выяснилось, что частное охранное предприятие «Лион‑Альянс», сотрудники которого иногда, по словам бизнесменов, только помогают подросткам нарушать порядок, аффилировано Владимиру Фешину – зятю основателя компании «Шэлдом», владеющей зданием «Победы Плаза».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ