Дзюбан намерен посмотреть на субкультуру «АУЕ» в «Победе Плаза»

13.06.2018, 09:51
Комментарии: 3
Просмотры: 4080
Иван Дзюбан
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июня, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы депутаты обсудили ситуацию с молодежными группировками, облюбовавшими ТРЦ «Победа Плаза».

Разговор начал депутат от КПРФ Николай Бондаренко. Он напомнил, что на круглом столе, где обсуждались проблемы привлечения молодежи к акциям протеста 5 мая «Он нам не царь» затрагивали вопросы воспитания и привлечения молодежи на политические акции. Коммунист предложил тем же людям, которые утверждали, что единственной проблемой молодежи являются те, кто пытаются увлечь их политикой и протестным движением, побольше узнать о субкультуре «АУЕ» («арестантский уклад един» - девиз криминальных элементов). В случае с «Победой Плаза» оказалось, что оппозиция не при чем, а проблема все равно на лицо. Бондаренко предложил обратиться к начальнику регионального управления МВД Николаю Трифонову с просьбой или требованием о необходимости сменить руководителя ОП №6 УВМД по городу Саратову, при попустительстве которого, по мнению депутата, стало возможно все происходящее в торговом центре.

«Ничто не мешает обратиться к Трифонову в рамках депутатского запроса или запроса от фракции», - обратился к коллеге глава комитета Дмитрий Пьяных.

Также он предложил провести рабочую группу по проблеме «плазовских» в закрытом формате, так как, по его мнению, «чем больше это обсуждается, тем больше вызывает интерес».

Депутат от «Единой России» Иван Дзюбан предложил сходить в ТРЦ и посмотреть на героев сообщений СМИ на месте, а после этого уже собирать рабочую группу.

«Без значков...вызвать полицию, попасть в отделение...» - развил его мысль депутат Дмитрий Чернышевский.

«А вы все про пятое число... Вы даже поздравительные открытки со слов про пятое число начинаете!» - обратился Дзюбан к Бондаренко.

Пьяных предложил отправить представителей субкультуры «АУЕ» на экскурсию в ИК-13.

«Посмотреть в глаза осужденных - вся романтика после этого уйдет», - с уверенностью заявил он.

Напомним, ТРЦ «Победа Плаза» привлек внимание СМИ и общественности агрессивными действиями подростков по отношению к посетителям. Один из таких фактов зафиксировал на видеокамеру блогер Василий Пашкин, вместе с другом ставший жертвой нападения молодежи в центре. После того, как Пашкин обнародовал видеоролик, у торгового центра едва не состоялась «стрелка» юных представителей криминальной субкультуры и возмущенных горожан. Столкновение пресекли сотрудники полиции. Позже полицейские задержали предполагаемого зачинщика драки с блогером Николаем Строгановым. Он был арестован на пять суток и помещен в изолятор временного содержания по статье «Мелкое хулиганство». После проведенной проверки следователи возбудили сразу два уголовных дела: по факту нанесения побоев и угрозы убийством. Но и после этого беспорядки у ТРЦ продолжились. В компании «Шэлдом» происходящее комментировать отказались, в администрации «Победы Плаза» неофициально прокомментировали скандал так: «Плохая реклама нам тоже реклама».

Недавно ИА «Свободные новости» стали известны подробности бесчинств подростков в ТРЦ «Победа Плаза», из-за которых саратовцы стали бояться приходить в комплекс. По сообщениям арендаторов помещений в ТРЦ, при полном попустительстве сотрудников охраны и администрации «Победы Плаза» молодежь агрессивно себя ведет по отношению к посетителям, занимается сексом и танцует лезгинку в туалетах, бросает друг в друга стаканчики с мочой. Выяснилось, что частное охранное предприятие «Лион‑Альянс», сотрудники которого иногда, по словам бизнесменов, только помогают подросткам нарушать порядок, аффилировано Владимиру Фешину – зятю основателя компании «Шэлдом», владеющей зданием «Победы Плаза».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ