В суде допрашивается предшественник Михаила Лысенко на посту главы Энгельсского района

30.07.2013, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается слушание по «делу Михаила Лысенко». Прокурор Эдуард Лохов попросил огласить протокол очной ставки между Владимиром Кремневым и Михаилом Лысенко. Защита возразила, ссылаясь на то, что в протоколе и данными в суде показаниями нет противоречий. Судья посчитал, что при отсутствии противоречий оглашение данного документа будет, по сути, являться незаконным воздействием на присяжных.

Адвокат Станислав Зайцев заявил о недопустимости исследования данного протокола, так как следственное действие проводилось с нарушениями и он, присутствуя на нем, писал по этому поводу ходатайство. Другие защитники поддержали ходатайство адвоката Зайцева. Однако судья посчитал, что следственное действие было проведено без нарушений, поэтому оснований для признания протокола недопустимым нет. Но в связи с отсутствием противоречий в оглашении протокола было отказано.

Также судья сообщил, что если какие-то обстоятельства еще не выяснены, стороны могут задать вопросы свидетелю, для чего он и приглашен в зал суда.

Владимир Кремнев пояснил, что схема расплаты за покупку была утверждена совместно с покупателем и Михаилом Лысенко. В том числе и очередность выплат, когда сначала полностью выкупалась доля Лысенко в 92 миллиона, 19 миллионов перечислялись Кремневу. Этих сумм хватало на погашение кредита. После снятия обременения, проводились остальные выплаты.

Михаил Лысенко задал вопрос свидетелю, так как вопрос получения денег привязан к выделению земли, знает ли он где в Саратовской области, Саратове и вообще в России выделяются участки по цене 3 млн долларов (92 млн рублей) за гектар. Свидетель таких примеров не знает. Допрос Владимира Кремнева окончен.

В зал приглашен свидетель Иван Свистунов, который работал главой Энгельсского района до назначения на эту должность Михаила Лысенко.

Свидетель сообщил, что знаком с Лысенко с 1996 года, когда они оба были избраны депутатами в муниципальное собрание. Свистунова выбрали главой района, через некоторое время Лысенко избрали секретарем муниципального собрания. Предложение о строительстве в центре Энгельса торгового центра Свистунов внес на обсуждение депутатов в начале 2001 года. Иван Свистунов рассматривал эту идею несерьезно, так как в бюджете денег не было, однако было издано постановление, которым этот участок был передан управлению капитального строительства для проработки технических вопросов. Однако Михаил Лысенко заявил, что будет заниматься поиском инвестора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ