У бульвара Героев Отечества заметили пешеходный переход «в никуда»

Оценить
У бульвара Героев Отечества заметили пешеходный переход «в никуда»
Фото vk.com/64saratov
«Зебра» на проезжей части ведет к несуществующему тротуару и глухому забору.

Около нового бульвара Героев Отечества в саратовском поселке Солнечный-2 рабочие создали бессмысленный элемент обустройства проезжей части.

Фотографию необычной «зебры» вчера, 12 июня, опубликовал один из участников группы «Типичный Саратов» ВКонтакте.

«В Саратове все как обычно. Вот очередной «перл» от наших дорожников. Переход в никуда около бульвара Героев Отечества», - отмечает автор.

На фото видно, что пешеходный переход на проезжей части соединяет тротуар с одной стороны и просто полосу земли за бордюром - с другой. В грунте пешеходами уже вытоптана небольшая тропинка, и полоса земли шириной в полтора метра ограничена глухим металлическим забором.

Фотография собрала множество саркастичных комментариев.

«Да что вы смыслите в стрит-арте! Тут заложен глубокий смысл!» - подчеркивает один из участников группы.

«Ну вы и придираетесь...Там дом еще один будет скоро, заранее и нарисовали», - предполагает другой пользователь.

Некоторые саратовцы рассказали об аналогичных бессмысленных объектах.

«Там в одном месте, также на этом бульваре, есть переход, где зебра упирается в высокий бордюр, а рядом пандус, ведущий в грунт. Всего лишь полтора метра мимо, а смысл пандуса теряется и видно, что делали через одно место!» - рассказывает один из пользователей.

«Блинова/Топольчанская зебра прямо в столб, на котором висит светофор. Полгорода дорогу в газон переходит», - информирует другой житель.

Напомним, в прошлом году жители саратовской улицы Лесная Республика обратили внимание властей на неудобство пешеходного перехода через улицу Лунную, который упирался в теплотрассу. Чиновники решили демонтировать «зебру», но новой рядом не появилось.

«Мониторинг улично-дорожной сети на рассматриваемом участке дороги показал, что в настоящее время тротуары обустроить не представляется возможным в связи с тем, что забор пограничного Управления ФСБ Саратовской и Самарской области, расположенный вдоль улицы Лесная Республика, расположен вплотную к проезжей части дороги, а по улицы Лунной проходит теплотрасса‚ не позволяющая организовать безопасный пешеходный переход», - заявили в администрации Ленинского района в ответ на требование жителей обеспечить безопасный переход через дорогу на этом участке.