СКР: На утонувшем в Волгограде катамаране не использовали шесть спасжилетов

Оценить
СКР: На утонувшем в Волгограде катамаране не использовали шесть спасжилетов
Следователи подтвердили, что владелец судна был пьян, когда управлял им.

На утонувшем в акватории Волги у Волгограда катамаране обнаружили шесть неиспользованных спасательных жилетов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения», - отмечают следователи.

Кроме того, катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

Напомним, вчера, 11 июня, около 22.00 в акватории Волги напротив памятника «Гаситель» в Центральном районе Волгограда произошло столкновение катамарана «Елань-12» с двумя баржами и буксиром «Капитан Вечеркин». По официальным данным, на борту судна находились 16 человек, 11 из них погибли.

После ЧП возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В связи с транспортным происшествием и гибелью людей, сегодня в волгоградской области были отменены все праздничные мероприятия.