Вячеслав Володин проводит разъяснительную работу с губернаторами по поводу ОНФ

30.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин проводит встречи с губернаторами и руководством региональных отделений «Единой России», чтобы объяснить им, что из себя представляет «Общероссийский народный фронт». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Газета.Ru».

По информации издания, представители региональных политэлит чувствуют себя неуверенно в связи с формированием ОНФ, поскольку опасаются, что к выборам в Госдуму 2016 года этот проект может заменить собой «Единую Россию». Особенно обеспокоены те единороссы, кого не взяли в учредители ОНФ на уровне федерации или региона.

Также, по данным «Газеты.Ru», к представителям региональных администраций неоднократно приходят одни и те же члены «Единой России» с вопросами, не пора ли выходить из партии и вступать в ОНФ. Беспокойство представителей местных элит вызывает и тот факт, что ОНФ формируется напрямую из Москвы, под руководством администрации президента. Реакцией Кремля на это беспокойство в регионах и стали встречи, которые проводит сейчас Вячеслав Володин.

Как сообщил источник в президентской администрации, ОНФ вовсе не планируется делать конкурентом «Единой России», эта организация займется контролем за работой чиновников, будет наблюдать за госзакупками и отслеживать выполнение президентских указов.

По мнению экспертов, беспокойство чиновников вызывает не возможное участие ОНФ в следующих выборах, а то, что их деятельность будет взята под контроль.

«Скорее это страх бояр перед новой «опричниной», - прокомментировал «Газете.Ru» сложившуюся ситуацию глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Элиты обеспокоены тем, что выстраивается вертикаль власти, никак от нынешней вертикали не зависящая, и что в рамках этой вертикали «последние станут первыми», - считает эксперт.

Напомним, что 12 июня, в День России, в Москве состоялся съезд учредителей ОНФ, на котором организация официально стала движением и сменила название на «Народный фронт «За Россию». Саратовское реготделение обновленного «Народного фронта» было сформировано 20 июля. В состав его учредителей вошли 64 человека. Соучредителями ОНФ в Саратове стали стали сенатор Людмила Бокова, депутат областной думы Алексей Мазепов и советник ректора СГУ, научный руководитель Института филологии и журналистики Валерий Прозоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ