Росавтодор не перечислил Саратовской области 900 миллионов рублей на дорогу в Сабуровку

12.06.2018, 18:39
Комментарии: 4
Просмотры: 3976

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 июня, в Саратовскую область с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Федерального дорожного агентства России (ФДА) Игорь Астахов. Инспекционная поездка чиновника связана с контролем реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Первой точкой в его маршруте стал Северный подход к новому аэропорту «Гагарин», генеральным подрядчиком которого с 2016 года выступает ООО «Автотрасса». Протяженность данного объекта составляет 9,3 километра (12,3 километра с автоподъездами), ширина проезжей 7,5 метров, готовность дороги в настоящее время составляет 57,5%.

Встретившись с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, замруководителя Росавтодора проследовал в штаб строительства, где провел короткое совещание. Он оценил скорость и качество выполняемых работ.

«Спасибо, Валерий Васильевич, ведь в прошлом году вы заняли первое место, Саратовская агломерациях стала лидером среди всех субъектов, которые участвовали в проекте. Темпы работ 2018 года позволяют быть уверенными в том, что и в этом году вы успешно выполните все задачи, которые стоят перед вами», - отметил Астахов.

Также, по его словам, проект «Безопасные и качественные дороги» не завершится в 2018 году, а будет продолжаться, но с приоритетом на «капиталоемкие проекты».

«Перед нами стоят не менее серьезные задачи, о которых говорил президент во время своего последнего послания. За следующие пять лет мы должны привести в нормативное состояние около 50% региональных дорог. В целом по стране это около 50 тысяч километров», - отметил Астахов.

Отдельно федеральный чиновник напомнил дорожникам о значимости содержания новых трасс.

«Одно дело построить или реконструировать, а другое содержать, поддерживать и сохранить дороги. На эти нужды необходимо предусматривать средства», - добавил замруководителя ФДА.

Помимо этого, в ходе совещания выяснилось, что на реализацию проекта не хватает 900 миллионов рублей, поступление которых генподрядчик ожидает от Росавтодора. Эти деньги заложены в бюджет, но, вероятно, поступят в конце текущего года. Обращаясь к генподрядчику Гагику Киракосяну, замруководителя Росавтодора предложил ООО «Автотрасса» выполнить работы за счет собственных оборотных средств. В ответ на это дорожник заявил, что он готов потратить 500 миллионов.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, какие последствия могут быть в случае невыплаты 900 миллионов рублей, подрядчик пообещал сдать трассу в срок.

«В любом случае мы все достроим и сдадим в срок до 1 сентября», - подчеркнул Киракосян.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ