Росавтодор не перечислил Саратовской области 900 миллионов рублей на дорогу в Сабуровку

12.06.2018, 18:39
Комментарии: 4
Просмотры: 4636

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 июня, в Саратовскую область с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Федерального дорожного агентства России (ФДА) Игорь Астахов. Инспекционная поездка чиновника связана с контролем реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Первой точкой в его маршруте стал Северный подход к новому аэропорту «Гагарин», генеральным подрядчиком которого с 2016 года выступает ООО «Автотрасса». Протяженность данного объекта составляет 9,3 километра (12,3 километра с автоподъездами), ширина проезжей 7,5 метра, готовность дороги в настоящее время составляет 57,5%.

Встретившись с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, замруководителя Росавтодора проследовал в штаб строительства, где провел короткое совещание. Он оценил скорость и качество выполняемых работ.

«Спасибо, Валерий Васильевич, ведь в прошлом году вы заняли первое место, Саратовская агломерациях стала лидером среди всех субъектов, которые участвовали в проекте. Темпы работ 2018 года позволяют быть уверенными в том, что и в этом году вы успешно выполните все задачи, которые стоят перед вами», - отметил Астахов.

Также, по его словам, проект «Безопасные и качественные дороги» не завершится в 2018 году, а будет продолжаться, но с приоритетом на «капиталоемкие проекты».

«Перед нами стоят не менее серьезные задачи, о которых говорил президент во время своего последнего послания. За следующие пять лет мы должны привести в нормативное состояние около 50% региональных дорог. В целом по стране это около 50 тысяч километров», - отметил Астахов.

Отдельно федеральный чиновник напомнил дорожникам о значимости содержания новых трасс.

«Одно дело построить или реконструировать, а другое содержать, поддерживать и сохранить дороги. На эти нужды необходимо предусматривать средства», - добавил замруководителя ФДА.

Помимо этого, в ходе совещания выяснилось, что на реализацию проекта не хватает 900 миллионов рублей, поступление которых генподрядчик ожидает от Росавтодора. Эти деньги заложены в бюджет, но, вероятно, поступят в конце текущего года. Обращаясь к генподрядчику Гагику Киракосяну, замруководителя Росавтодора предложил ООО «Автотрасса» выполнить работы за счет собственных оборотных средств. В ответ на это дорожник заявил, что он готов потратить 500 миллионов.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, какие последствия могут быть в случае невыплаты 900 миллионов рублей, подрядчик пообещал сдать трассу в срок.

«В любом случае мы все достроим и сдадим в срок до 1 сентября», - подчеркнул Киракосян.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ