Росавтодор не перечислил Саратовской области 900 миллионов рублей на дорогу в Сабуровку

12.06.2018, 18:39
Комментарии: 4
Просмотры: 4844

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 июня, в Саратовскую область с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Федерального дорожного агентства России (ФДА) Игорь Астахов. Инспекционная поездка чиновника связана с контролем реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Первой точкой в его маршруте стал Северный подход к новому аэропорту «Гагарин», генеральным подрядчиком которого с 2016 года выступает ООО «Автотрасса». Протяженность данного объекта составляет 9,3 километра (12,3 километра с автоподъездами), ширина проезжей 7,5 метра, готовность дороги в настоящее время составляет 57,5%.

Встретившись с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, замруководителя Росавтодора проследовал в штаб строительства, где провел короткое совещание. Он оценил скорость и качество выполняемых работ.

«Спасибо, Валерий Васильевич, ведь в прошлом году вы заняли первое место, Саратовская агломерациях стала лидером среди всех субъектов, которые участвовали в проекте. Темпы работ 2018 года позволяют быть уверенными в том, что и в этом году вы успешно выполните все задачи, которые стоят перед вами», - отметил Астахов.

Также, по его словам, проект «Безопасные и качественные дороги» не завершится в 2018 году, а будет продолжаться, но с приоритетом на «капиталоемкие проекты».

«Перед нами стоят не менее серьезные задачи, о которых говорил президент во время своего последнего послания. За следующие пять лет мы должны привести в нормативное состояние около 50% региональных дорог. В целом по стране это около 50 тысяч километров», - отметил Астахов.

Отдельно федеральный чиновник напомнил дорожникам о значимости содержания новых трасс.

«Одно дело построить или реконструировать, а другое содержать, поддерживать и сохранить дороги. На эти нужды необходимо предусматривать средства», - добавил замруководителя ФДА.

Помимо этого, в ходе совещания выяснилось, что на реализацию проекта не хватает 900 миллионов рублей, поступление которых генподрядчик ожидает от Росавтодора. Эти деньги заложены в бюджет, но, вероятно, поступят в конце текущего года. Обращаясь к генподрядчику Гагику Киракосяну, замруководителя Росавтодора предложил ООО «Автотрасса» выполнить работы за счет собственных оборотных средств. В ответ на это дорожник заявил, что он готов потратить 500 миллионов.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, какие последствия могут быть в случае невыплаты 900 миллионов рублей, подрядчик пообещал сдать трассу в срок.

«В любом случае мы все достроим и сдадим в срок до 1 сентября», - подчеркнул Киракосян.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ