Саратовские пенсионеры попросили главу города сделать доступной среду на 3-й Дачной

Оценить
Саратовские пенсионеры попросили главу города сделать доступной среду на 3-й Дачной
Фото brest.greenbelarus.info
По мнению жителей, оборудование съезда вместо лестницы с автомобильного моста не потребует «миллионов казенных рублей».

Саратовские пенсионеры просят главу города Михаила Исаева решить проблему с оборудованием доступной среды для маломобильных групп граждан на автомобильном мосту в районе 3-й Дачной. От имени пенсионеров, владельцев садовых участков группа авторов опубликовала свое обращение сегодня, 12 июня, на портале «Лица губернии». 

Люди надеются, что глава города сможет решить проблему и «довести до ума то, что не доделали в свое время проектировщики».

«Автомобильным мостом на 3-й Дачной пользуются большое количество людей, в том числе пенсионеры-дачники, которые вынуждены спускаться и подниматься по металлической лестнице к мосту и остановке электричек, неся при этом на руках тяжелые тележки. Причина - отсутствие специального съезда для них. Просим обратить внимание на нашу проблему и довести до ума то, что не доделали в свое время проектировщики лестницы. Уверены, что сделать съезд для тележек не потребует миллионы казенных рублей!» - обращаются к Исаеву горожане и заявляют, что городская среда должна быть доступной не только в пешеходных зонах на улице Рахова или на новой набережной.