Недавно открытый саратовский агротуристический парк не принимает посетителей

Оценить
Недавно открытый саратовский агротуристический парк не принимает посетителей
Фото с личной страницы Дмитрия Воронкова в Facebook
Горожанам объяснили, что объект в Корольковом саду работает только по субботам и воскресеньям.

Открытый по поручению губернатора Саратовской области агротуристический парк в Корольковом саду не принимает посетителей ни в какие дни, кроме суббот и воскресений. На объект, закрытый в праздничные дни, пожаловался вчера, 11 июня, саратовец Дмитрий Воронков на своей странице в Facebook.

Парк, чье открытие было широко освещено местными СМИ, не работал в праздничные понедельник и вторник 11 и 12 июня.

«Губернатор дал задание устроить «агротуризм» в Корольковом саду. Устроили новые объекты, всякие пруды, клумбы, торжественно открыли. Люди насмотрелись сюжетов и новостей, мы в том числе. Приехали посмотреть. Нас встретил закрытый забор. Сегодня, 11 июня. «Весь день люди приезжают, хотят посмотреть, но открыто только в субботу и воскресенье», - сказал охранник. Супер-логика: открыть объект в первый день длинных выходных, везде об этом раззвонить и сделать так, чтобы люди приезжали со всего города к закрытым воротам! А идите вы после этого к черту со своим саратовским «туризмом», - возмутился горожанин.

При этом в комментариях участница обсуждения Маргарита Букесова сообщила, что 10 июня, в воскресенье, ее родные также безуспешно попытались посетить агропарк.

«Вчера родственники пришли туда, а там закрыто! И забили, больше туда ни ногой. И еще сказали, что была показуха одна. Хочу отметить, вчера было воскресенье как раз!» - поделилась саратовчанка.

Напомним, открытие агротуристического парка в Корольковом саду состоялось 9 июня. На мероприятии присутствовала зампред саратовского правительства по социальной сфере Валентина Гречушкина, хотя ранее анонсировалось, что на открытие приедет губернатор Валерий Радает. Глава региона с прошлого года усиленно продвигал проект по созданию туристической зоны в Корольковом саду. Радаев даже предложил создать специальный автобусный маршрут «Агротуризм – Корольков Сад». 

«Агротуризм – сегодня очень популярный вид отдыха. Нашим детям нужно понимать окружающий мир, знать как он устроен. Мы надеемся, что здесь будет много детей, их родителей. Здесь можно с большой пользой провести время всей семьей и по-настоящему отдохнуть», - цитирует секретариат зампреда Александра Стрельникова слова зампреда Гречушкиной на открытии парка. 

На официальном сайте аграрного университета имени Н.И. Вавилова указано, что «новое место городской культуры и отдыха будет работать еженедельно по выходным дням».