Горожане продолжают жаловаться на «потраву населения» горящими свалками под Саратовом

Оценить
Горожане продолжают жаловаться на «потраву населения» горящими свалками под Саратовом
Фото Михаил Авилов
На окраине областного центра все еще наблюдается задымление.

Жители Саратова продолжают жаловаться в социальных сетях на дым от горящих на окраине города свалок.

«Очередной день потравы населения», - пишет на своей странице в социальной сети Facebook саратовский бизнесмен Михаил Авилов, отмечая, что «никакой деятельности по тушению [пожаров] не видно вообще». 

Как отмечает в группе «Жить здесь!» в Facebook саратовский общественник Александр Ермишин, тление полигона ТБО у поселка Зоринский видно даже с самолета. 

Напомним, ранее Авилов написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на горящую свалку президенту РФ Владимиру Путину, так как местные власти не решают проблему, которая касается качества жизни и здоровья 100 тысяч человек.

На прошлой неделе произошли пожары сразу на двух полигонах ТБО - «СТМ-Капитал» у поселка Зоринский и «Гуселка-2» в одноименном поселке.  О пожаре на свалке рядом с поселком Зоринский, саратовцы сообщили 7 июня в соцсети «ВКонтакте». На распространившийся в микрорайоны Юбилейный и Солнечный-2 неприятный запах от сгоревших бытовых отходов люди жаловались в социальных сетях. 

Несколько дней подряд чиновники регионального минприроды отчитывались о локализации и уменьшении территории пожаров, работах по отсыпке тлеющих полигонов ТБО грунтом. Губернатор Валерий Радаев 10 июня поручил «в короткие сроки устранить задымление». Региональное управление Роспотребнадзора и «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» отмечали, что дым с горящих свалок не загрязняет воздух Саратова выше ПДК. А министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов утверждал, что от дыма саратовцев спасает ветер.