Роспотребнадзор: Дым с горящих свалок не загрязняет воздух Саратова выше ПДК

Оценить
Роспотребнадзор: Дым с горящих свалок не загрязняет воздух Саратова выше ПДК
Фото vk.com/saratov_24
Специалисты проверяли воздух в трех поселках города на содержание продуктов горения.

Региональное управление Роспотребнадзора и «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» продолжают вести мониторинг качества воздуха в Саратове в связи с тлением полигона ТБО у поселка Зоринский. Об этом сегодня, 11 июня, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Со вчерашнего дня эксперты отбирали пробы воздуха в Солнечном, Зональном и Юбилейном поселках. В них искали продукты горения: оксид и диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, формальдегид, фенол, толуол, ксилол, бензол, этилбензол, стирол, акролеин, метан, предельные углеводороды.

«По  результатам проведенных исследований  установлено, что на территории жилой застройки концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимой концентрации, - подчеркивают чиновники. - Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается».

Напомним, сегодня в правительстве области информировали, что тяжелая техника продолжает отсыпку грунтом территорий свалки мусора у Зонального и полигона ТБО «Гуселка-2». «Подвергшаяся тлению площадь полигонов постепенно сокращается. В город [Саратов] дым уже не поступает», - подчеркивали чиновники.

Вчера саратовский бизнесмен Михаил Авилов написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на горящую свалку президенту РФ Владимиру Путину, так как местные власти не решают проблему, которая касается качества жизни и здоровья 100 тысяч человек.

По свидетельствам жителей Волжского района Саратова, в центре города, в районе пешеходной Волжской вчера ночью и рано утром ощущался стойкий запах горелого пластика.