Саратовцев предупредили о смертельном коронавирусе в ОАЭ

Оценить
Саратовцев предупредили о смертельном коронавирусе в ОАЭ
Региональное управление Роспотребнадзора рекомендует жителям региона внимательно отнестись к выбору страны для летнего отдыха.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области порекомендовало жителям региона «внимательно относиться к выбору страны для отдыха» и предупредило об ухудшении эпидемиологической ситуации по некоторым опасным инфекционным болезням в ряде зарубежных стран. Соответствующее сообщение сегодня, 11 июня, было размещено на сайте ведомства.

Так, сообщают чиновники, в индийском штате Керала регистрируется вспышка, связанная с вирусом Нипах, число погибших достигло 14 человек. С начала мая в Демократической Республике Конго зарегистрирована вспышка вирусной болезни Эбола, в результате которой к 4 июня умерли 27 человек, на территории Либерии с начала текущего года регистрируется рост заболеваемости лихорадкой Ласса. Также Роспотребнадзор предупреждает о случаях неизвестной лихорадки в Уганде – сообщается, что заболели 14 детей, девять из которых скончались. Врачи лечебных учреждений, в которые госпитализированы заболевшие, не могут поставить диагноз, однако, по их мнению, клиническая картина свидетельствует о геморрагической лихорадке неизвестной этиологии.

Кроме того, отмечают в Роспотребнадзоре, с начала года зарегистрировано свыше 22,8 тысячи случаев холеры в 26 странах мира, из них наибольшее количество (20,5 тысячи) приходится на страны африканского континента, в числе которых Замбия и Кения. Помимо этого, в Йемене свыше 82 тысяч больных с подозрением на холеру, число заболевших на Гаити более 1,8 тысячи человек. В бразильском штате Рио-де-Жанейро в первом квартале текущего года отмечен рост заболеваемости лихорадкой чикунгунья, превышающий в три раза уровень прошлого года. В прошлом году на Мадагаскаре возникло осложнение ситуации по чуме, число заболевших составило свыше двух тысяч человек, 165 из них умерли.

«Продолжается неблагополучие по коронавирусной инфекции в Саудовской Аравии. При этом большинство зарегистрированных случаев связано с Ближним Востоком (Иордания, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовская Аравия), на конец мая зарегистрировано 2207 лабораторно подтвержденных случая в мире, из них 878 летальных исхода, зарегистрированных с начала сентября 2012 года», - говорится в сообщении.

В связи с этим в Роспотребнадзоре призывают соблюдать меры по профилактике заболеваний, узнать о которых можно у туроператора или при обращении в ведомство. По возвращении из зарубежной поездки в случае ухудшения состояния здоровья следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте недавнего путешествия.