Разваливающийся саратовский дом подперли деревянными досками

Оценить
Разваливающийся саратовский дом подперли деревянными досками
Фото vk.com/64saratov
Сомнительным способом «отремонтировали» аварийное жилое здание на улице 2-й Прокатной.

Нерасселенный аварийный многоквартирный дом в Ленинском районе Саратова «отремонтировали», подперев его тонкими деревянными брусьями. Фотографии здания №14а по улице 2-й Прокатной опубликовал в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте пользователь под ником «Партизан Партизанов».

Как видно на фото, стена двухэтажного жилого дома испещрена крупными трещинами и уже накренилась. Самая длинная трещина залита монтажной пеной, в её районе и установлены подпорки из деревянных досок. В нескольких сантиметрах от повреждения проходит газовая труба.

Как следует из информации на сайте «Реформа ЖКХ», дом на восемь квартир был сдан в эксплуатацию в 1955 году, а в 2016 году был признан аварийным из-за «физического износа». В здании зарегистрирован 21 жилец, при этом информация о каких-либо мерах по его расселению отсутствует. Домом управляет ООО «УК «Стабильность».

Напомним, в последнее время в Саратове регулярно разрушаются жилые дома, часть из которых признаны аварийными, а часть – нет. В начале мая обрушились две угловых стены дома №27а по проспекту Строителей, в котором проживали 119 человек. Жильцы рассказали, что много лет информировали чиновников и управляющую компанию о критическом состоянии здания, писали даже президенту Владимиру Путину, но никакого эффекта обращения не дали. Одна из жительниц сообщила, что на противоположной стене дома, где также располагаются санузлы, проходит большая трещина. Чиновники пообещали к середине лета провести реконструкцию здания, которое признали подлежащим восстановлению.

Аналогичные смертельно опасные для жильцов повреждения заметили и в других домах.

Дом №14а по улице 2-й Прокатной Дом №14а по улице 2-й Прокатной