Фонд предполагаемой дочери Путина получил 300-миллионный контракт «Роснефти»

Оценить
Фонд предполагаемой дочери Путина получил 300-миллионный  контракт «Роснефти»
Фондом «Национальное интеллектуальное развитие» под брендом «Иннопрактика» при МГУ руководит, по данным СМИ, дочь Владимира Путина.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», работающий при МГУ под брендом «Иннопрактика» и возглавляемый предполагаемой дочерью президента Владимира Путина Катериной Тихоновой, получил исследовательский контракт «Роснефти» на «разработку технологии оценки свойств коллекторов (горные породы, способные вмещать, отдавать и пропускать через себя нефть при перепадах давления - прим. ред.) при помощи разномасштабных данных». Об этом сообщает сегодня, 10 июня, РБК

Согласно протоколу закупочной комиссии «Роснефти», фонд «НИР» выбран ею в качестве единственного поставщика.

«Думаю, что в этой области это («Иннопрактика». - РБК) - единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком», - приводит издание слова представителя компании Михаила Леонтьева, который отметил, что выбор фонда объясняется его специализацией на соответствующих разработках.

Сотрудники «Иннопрактики» рассказали журналистам, что готовятся обеспечить «единый фундаментальный подход» к исполнению целей контракта.

«Мы очень ценим многолетнее серьезное сотрудничество с «Роснефтью» в таких важных для страны направлениях, как повышение экологической и промышленной безопасности при нефтедобыче, разработка шельфовых месторождений, и в рамках нашего взаимодействия предоставляем научное и сервисное сопровождение проектов по оценке ресурсов и запасов углеводородов и технологиям повышения нефтеотдачи. Специалисты НИР успешно используют опыт применения фундаментальных знаний для решения прикладных задач, специально формируют уникальный коллектив, обеспечивая единый фундаментальный подход в области комплексирования разномасштабных методов при изучении сложнопостроенных коллекторов с привлечением обширной базы данных фактического материала», - цитирует издание объяснение, полученное от фонда.

Контрактом предусмотрено что фонд должен разработать технологии оценки свойств коллекторов при помощи комплексирования разномасштабных данных с 28 июля 2018 по 28 декабря 2019 года. За эту работу «Роснефть» заплатит 354,7 миллиона рублей, а более 100 миллионов рублей «Иннопрактика» получит в качестве аванса.

Катерина Тихонова также является главой Центра национального интеллектуального резерва. Обе структуры работают под брендом «Иннопрактика».

В фонде журналистам рассказали, что давно работают с «Роснефтью»: так, ученые МГУ при поддержке «Роснефти» и «Иннопрактики» выделили микроорганизмы, способные разлагать нефть и нефтепродукты в акватории морей, на побережье, кораблях и буровых платформах при минусовых температурах, кроме того, на основе технологии фонда нефтяная компания реализовала проект подготовки попутного нефтяного газа, который после подготовки и очистки можно использовать в промышленности и быту с положительной рентабельностью.