Чиновники: Задымление над саратовской свалкой уменьшено вдвое

Оценить
Чиновники: Задымление над саратовской свалкой уменьшено вдвое
Фото vk.com/saratov_24
По данным облправительства, техника засыпает тлеющую территорию полигона ТБО у Зоринского со скоростью два гектара в сутки.

На данный момент задымление над тлеющим у поселка Зоринский под Саратовом полигоном ТБО уменьшено в два раза по сравнению с первоначальным уровнем. Об этом сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе губернатора.

«Территорию полигона отсыпают с использованием тяжелой техники со скоростью два гектара в сутки», - добавила собеседница.

Напомним, ранее жители Ленинского района заметили, что задымление над Зоринским исчезло. В администрации Саратова пообещали проводить отсыпку свалки в круглосуточном режиме, но добавили, что количество используемой на объекте техники уменьшено. Параллельно ведутся работы на тлеющей свалке мусора в поселке 2-я Гуселка.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев потребовал ликвидировать задымление в кратчайшие сроки, назначив ответственных за тушение чиновников облправительства.

Вчера саратовский бизнесмен Михаил Авилов написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на горящую свалку президенту РФ Владимиру Путину, так как местные власти не решают проблему, которая касается качества жизни и здоровья 100 тысяч человек.

По свидетельствам жителей Волжского района Саратова, в центре города, в районе пешеходной Волжской накануне ночью и рано утром ощущался стойкий запах, похожий на запах горелого пластика.