Мэрия о мусорке под Саратовом: Тление продолжается

Оценить
Мэрия о мусорке под Саратовом: Тление продолжается
Фото vk.com/saratov_24
Жители отмечают, что дым над Зоринским сейчас почти не виден. Число задействованной в засыпке территории техники уменьшили.

В эти минуты в засыпке грунтом территории тлеющего полигона ТБО у поселка Зоринский под Саратовом задействовано 12 единиц техники. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе администрации регионального центра.

«Открытого огня нет, но тление продолжается, - отметила представитель мэрии. – Работы будут вестись круглосуточно до полной ликвидации. Сейчас основная часть территории уже засыпана».

Тем временем жители Ленинского района сообщают, что дым над мусоркой у Зоринского уже не виден. Фотографию, запечатлевшую чистое небо над территорией полигона, сегодня, 10 июня, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Виктор Козлов. Для сравнения он разместил фото из окна своей квартиры, сделанное ранее, когда дым был виден.

Напомним, сегодня чиновники отчитывались, что в засыпке полигона ТБО «СТМ-Капитал» задействовано 16 единиц техники. Чуть меньше - 14 единиц - использовалось в засыпке свалки в Гуселке-2, где также работы ведутся круглосуточно. Губернатор Валерий Радаев потребовал ликвидировать задымление в кратчайшие сроки, назначив ответственных за тушение чиновников облправительства. Вчера саратовский бизнесмен Михаил Авилов написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на горящую свалку президенту РФ Владимиру Путину, так как местные власти не решают проблему, которая касается качества жизни и здоровья 100 тысяч человек. По свидетельствам жителей Волжского района Саратова, в центре города, в районе пешеходной Волжской накануне ночью и рано утром ощущался стойкий запах, похожий на запах горелого пластика.

Вид на тлеющий полигон ТБО под Саратовом

Вид на тлеющий полигон ТБО под Саратовом