Арендаторы «Победы Плаза»: Агрессивные подростки обливают других мочой и занимаются сексом в туалетах

10.06.2018, 17:00
Комментарии: 14
Просмотры: 21668
Участники стычки в ТРЦ «Победа Плаза»
Кадр видео Василия Пашкина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арендаторы скандально известного саратовского ТРЦ «Победа Плаза» как минимум с апреля этого года неоднократно сообщали администрации центра об агрессивных и даже преступных действиях подростков, распугивающих клиентов при полном попустительстве и поддержке охранников.

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказались сразу несколько писем генеральному директору ООО «Плаза» Ирине Стрельниковой от возмущенных предпринимателей, арендующих места в зоне фуд-корта и другие помещения.

Так, в апреле руководитель одной из точек требовал принять меры для восстановления порядка в ТРЦ.

«Ситуация плачевная: ежедневно в зоне фуд-корта стали собираться компании молодых людей (14-20 лет), агрессивно настроенных по отношению к гостям торгового центра. Они ведут себя вызывающе, самостоятельно без согласования с администрацией ТЦ сдвигают столы и стулья, при этом покупателями не являются, занимая тем самым посадочные места. Также эти компании несовершеннолетних распивают спиртные напитки, принесенные с собой, вследствие чего становятся неуправляемыми.

Ежедневно растет наша упущенная выгода, возникшая в результате оттока гостей из ТЦ в целом и с фуд-корта в частности. Просим вас принять меры… в кратчайший срок. Фото- и видеофиксация беспорядка на фуд-корте имеется».

Также автор указал, что клиенты его фирмы критикуют «Победу Плаза».

«Прекрасный торговый центр…, но не ходим туда в силу того, что покушать на фуд-корте невозможно. Невозможно есть, когда рядом с тобой сидят неадекватные подростки, разговаривающие на непонятном языке, агрессивные, невоспитанные, часто в ответ на замечания хамят…» - написал один из посетителей.

Также руководитель организации приводит в пример беспрецедентный отзыв одного из горожан, переставшего посещать ТРЦ: «Аргумент одного из гостей, который является сотрудником полиции по работе с несовершеннолетними: «Многие из ребят на фуд-корте данного ТЦ стоят на учете у нас в отделе и даже являются судимыми в столь юном возрасте. Неудивительно, что мы с семьей не приходим к вам больше: спокойно присесть и перекусить в данном ТЦ невозможно».

Автор подчеркивает, что в других торгово-развлекательных центрах города охрана пресекала подобное поведение подростков еще до обращения арендаторов.

В мае к Стрельниковой обратились еще два предпринимателя.

«Прошу вас рассмотреть возможность снижения арендной платы по причине резкого снижения количества посетителей, вызванного следующими факторами: обеспокоенность родителей за безопасность, вызванная неоднократными случаями заблокированных эвакуационных выходов, сообщение в СМИ о нарушениях противопожарных норм и возможном закрытии ТРЦ, негативная реакция посетителей с детьми на факты нарушений общественного порядка», - написал один из них.

«Основными посетителями [фуд-корта] является молодежь в возрасте до 18 лет, которая отпугивает своим поведением и без того малочисленных покупателей. Замечено, что данные подростки, не приобретая никаких товаров, практически всеми вечерами, особенно в выходные и праздничные дни, проводят свое время в зоне фуд-корта следующим образом: играют в карты, бросаются личными вещами друг в друга, бегают, общаются матерными словами, кричат, занимаются сексом в туалетах, включают музыку на принесенных ими аудиоустройствах, берут все вилки и ложки, облизывают их и кладут на место, - пишет второй предприниматель. - Охрана торгового центра не предпринимает никаких активных действий на пресечение данных фактов и соблюдение порядка, а наоборот, периодически грубит нормальным посетителям, которые просят их разобраться с возникающими проблемами при взаимодействии с данными подростками. У входа в ТРЦ до сих пор скапливается такое количество подростков, что люди не могут зайти в ТЦ, а зачастую разворачиваются и уходят».

Еще один арендатор поделился с гендиректором «Плазы» собственными впечатлениями от пребывания в центре: «Лишь за несколько посещений ТРЦ в последние две недели я стал свидетелем того, как молодые люди обливают друг друга мочой из стаканов (без преувеличения), разбивают друг другу головы молотками на крыльце ТРЦ, регулярно конфликтуют между собой, используя при этом нецензурные выражения, танцуют «ритуальные» танцы (лезгинку и др.) в туалете под музыку, вымогают друг у друга деньги, грубят сотрудникам охраны и ГБР».

Автор подчеркивает, что посетители «в спешке покидали» «Победу Плаза» из-за таких молодых людей, которые теперь фактически формируют имидж ТРЦ. Он попросил Стрельникову обратиться в подразделение отдела полиции №6 по делам несовершеннолетних для профилактических мероприятий, как это ранее было сделано в ТРЦ «Тау Галерея» и «Триумф Молл».

На условиях анонимности арендаторы также рассказали «Свободным новостям», что частное охранное предприятие, следящее за порядком в «Победе Плаза», раньше принадлежало, а сейчас продолжает контролироваться зятем Байтемира Шамхалова Владимиром Фешиным. Основанная Шамхаловым компания «Шэлдом» является основным владельцем здания ТРЦ и земли под ним.

Как отметил один из собеседников, охрана ТРЦ не вмешивается в действия подростков из-за того, что теми фактически руководит администрация центра. По словам источника, некоторые его коллеги из числа арендаторов буквально оказались заложниками администрации «Победы Плаза»: в многолетних договорах аренды прописаны огромные неустойки за их расторжение, а подростки при попустительстве охраны, даже не таясь, похищают дорогостоящие товары.

Охраной «Победы Плаза» занимается ООО ЧОО «Лион‑Альянс». Как следует из информации в правовых базах данных, с 2016 года стопроцентной долей фирмы владеет некая Алиса Симагина, но ранее ООО действительно принадлежало Владимиру Фешину. Причем телефонные номера «Лион‑Альянс» совпадают с номерами других аффилированных зятю Шамхалова организаций.

Напомним, ТРЦ «Победа Плаза» привлек внимание СМИ и общественности агрессивными действиями подростков по отношению к посетителям. Один из таких фактов зафиксировал на видеокамеру блогер Василий Пашкин, вместе с другом ставший жертвой нападения молодежи в центре. После того, как Пашкин обнародовал видеоролик, у торгового центра едва не состоялась «стрелка» юных представителей криминальной субкультуры и возмущенных горожан. Столкновение пресекли сотрудники полиции. Позже полицейские задержали предполагаемого зачинщика драки с блогером Николаем Строгановым. Он был арестован на пять суток и помещен в изолятор временного содержания по статье «Мелкое хулиганство». После проведенной проверки следователи возбудили сразу два уголовных дела: по факту нанесения побоев и угрозы убийством. Но и после этого беспорядки у ТРЦ продолжились. В компании «Шэлдом» происходящее комментировать отказались, в администрации «Победы Плаза» неофициально прокомментировали скандал так: «Плохая реклама нам тоже реклама».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
3
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ