Владимир Кремнев считает свою память феноменальной

30.07.2013, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1195
Свидетель Владимир Кремнев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко продолжается допрос свидетеля Кремнева. Ситуация, которая сложилась на начало 2007 года, когда у свидетеля закончились полномочия директора, а второй партнер уклонялся от принятия решения, Владимиром Кремневым была названа критической. Скандал между учредителями повлиял на выкупную цену здания. По мнению предпринимателя, покупатели приобрели торговый центр за очень низкую цену.

Первая встреча Борисова и Кремнева в кабинете Лысенко произошла 20 февраля 2007 года. На ней обсуждался возврат здания «Строй-Сервису». 22 февраля 2007 года Лысенко стал учредителем «Голд-Смита». 14 марта был создан «Энгельсский торговый центр», оформленный на Ульянича. 15 марта Кремнев написал заявление в администрацию района о выкупе земли. То есть фактически просил продать ему землю под чужой недвижимостью.

После начала оформления покупки торгового центра с ООО «Премьер-Финанс» предприниматели не могли оформить сделку в регпалате, так как на здание Сбербанком наложено было обременение и Лысенко не смог это обременение снять. В связи с этим он задал вопрос, каким образом это он смог сделать в декабре 2006-го, когда здание уходило в фирму Борисова, и Лысенко никаким образом официально не участвовал, и почему это не получилось сделать, когда у него был прямой интерес в скорейшей продаже. Владимир Кремнев сделал вывод, что так было задумано покупателями и в схеме продажи было предусмотрено их участие в выплате кредита.

Задавая вопрос, Михаил Лысенко напомнил свидетелю обстоятельства раздела производственной базы, по которой Кремнев высказывал недовольство тем, что фактический раздел произошел только в 2010 году. В судебном заседании выяснилось, что длительность процесса раздела была связана со спором между партнерами по вопросу пользования въездом на базу и долгой процедурой межевания и оформления земельных участков.

Прокурор огласил заявление Владимира Кремнева о совершенном в отношении него Михаилом Лысенко преступлении. По поводу заявления у адвоката Михаила Мамедова возник вопрос, почему в заявлении не звучит просьба о возврате незаконно полученных средств. Свидетель сообщил, что ему так посоветовали написать. А по поводу того, что в заявлении отсутствует слово «взятка», то свидетель считает, что не он давал взятку, а Лысенко сам забрал деньги помимо желания свидетеля.

Относительно текста заявления свидетеля и его совпадения с текстом заявления Борисова, Кремнев сообщил, что у него «феноменальная память: прочитал заявление и написал такое же».

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Иноагенты с глюкометрами
Начался суд по делу о диабетиках – «иностранных агентах».
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ