Саратовская детская больница №4 закрыта на ремонт

Оценить
Саратовская детская больница №4 закрыта на ремонт
Фото wikimapia.org
Врачей обещают трудоустроить в другие организации, после восстановления профиль учреждения планируется сохранить.

В Саратове закрыта в связи с ремонтом городская детская больница №4 (Шелковичная, 58). Сотрудники учреждения уволены.

Как сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, ремонт в здании был необходим, так как оно не отвечало требованиям СанПиН. К примеру, в больнице, специализирующейся на оказании помощи детям от рождения до трех лет, было невозможно организовать круглосуточное пребывание матери с ребенком. При этом речь о сносе здания – объекта культуры регионального значения – не идет, подчеркнули в ведомстве.

«На время ремонта потоки пациентов перенаправлены в другие учреждения. Есть 7-я детская больница, областная детская клиническая больница. Кроме того, на таких видах помощи специализируются перинатальные центры. Загруженность больницы №4 составляла примерно 30%, поэтому сложности с оказанием помощи пациентам не возникло», - отметил представитель минздрава.

«Что касается персонала, то создана специальная дорожная карта по работе с сотрудниками больницы. Им на время ремонта предлагаются места в других медучреждениях. Работа с каждым ведется в отдельности, - добавил собеседник. – После ремонта здание горбольницы №4 сохранит свой профиль по оказанию медицинской помощи малышам».